0
12 | Октябрь | 2020 10:50

Кадр дня: Первый бой на миллион долларов: Дэмпси-Карпантье, 1921 год

2 июля 1921 года в США состоялся первый бой «на миллион долларов» между чемпионом мира в супертяжелом весе американцем Джеком Демпси и чемпионом мира в четырех весовых категориях французом Жоржем Карпантье. Бой завершился победой Демпси нокаутом в четвертом раунде. 

Промоутер Текс Рикард занял 250 тысяч долларов на постройку временного стадиона на 91 тысячу мест в Нью-Джерси для проведения этого боя, и не прогадал — продажи билетов составили почти 1,8 млн долларов. Демпси был гарантирован гонорар в размере 300 тысяч, Карпантье — 200 тысяч долларов. 

Француз Карпантье изначально не рассматривался в качестве соперника для Демпси. Чемпион подписал контракт на бой в 1920 году против чемпиона Европы в супертяжелом весе, британца Джо Бекетта, но Бекетту предстоял поединок против Карпатье, и француз нокаутировал британца в первом раунде в декабре 1919 года. В 1920 году Карпантье завоевал титул чемпиона мира в полутяжелом весе, победив Бэттлинга Левински.

Когда бой Демпси-Карпантье был назначен, Рикард начал его рекламировать как бой «хорошего» и «плохого парня». И хорошим парнем, героем в данном случае американской публике представляли Карпантье, который во время Первой мировой служил в ВВС Франции, тогда как «плохого парня» Демпси обвиняли в США в уклонении от призыва в армию, хотя суд и оправдал его в 1920 году.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть