0
17 | Октябрь | 2020 06:32

Хабиб всю карьеру получал удобных соперников, — Джастин Гэтжи раскритиковал оппозицию Хабиба Нурмагомедова

Временный чемпион UFC в легкой весовой категории Джастин Гэтжи указал на недостатки послужного списка действующего чемпиона Хабиба Нурмагомедова, с которым Гэтжи будет сражаться 24 октября на UFC 254. В подкасте Morning Kombat Гэтжи прошелся по каждому сопернику с момента завоевания Хабибом пояса UFC.

«Я считаю, что он выдающийся боец. Он успешен в том, что умеет делать. Но у него не было той оппозиции, которая была у большинства в карьере. Посмотрим на то время, когда у него был рекорд 12-0. Первые 10-12 боев в России, он иногда проводил 3-4 боя за вечер. И даже в UFC у него не так уж было много соперников из топ-10. Было только 3-4 человека из нас. Завоевал он пояс в бою с Элом Яквинтой, который очень далек от мирового уровня, на мой взгляд. Его победа над Порье была впечатляющей, но Дастин не вырос на борцовском мате, он боксер. Да, у него хорошая гильотина, но кроме этого он не выделяется взрывными качествами. Бой с Конором Макгрегором был очень впечатляющим, но, опять же, он не тот, кто вырос на борцовском мате. Нечасто он выходит на бой с тем, кто там работал так же долго и усердно, как он сам. У меня есть эти данные. Мы одного возраста и не может быть, чтобы он работал дольше меня.

Я уважаю его как бойца, его навыки феноменальны. Может быть, он тоже был бы непобежденным, если бы прошел тяжелой дорогой. Но у него были всю карьеру удобные соперники. Я не мог себе найти бои. Мне приходилось подниматься в весе и сражаться с теми, кто тоже не мог себе найти соперников. Я полагаю, что в России ему подбирали соперников несколько раз. Он не сталкивался с трудностями. 24 октября он столкнется с такими трудностями».

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть