0
21 | Октябрь | 2020 07:49

Гэтжи: Лучшим в истории был Би Джей Пенн, но Хабиб Нурмагомедов создал уникальное наследие

Временный чемпион UFC в легкой весовой категории Джастин Гэтжи не считает чемпиона Хабиба Нурмагомедова величайшим чемпионом легкой весовой категории UFC, но признает особый статус достижений россиянина. В интервью Джимми Смиту на ESPN Гэтжи объяснил свою позицию.

«— Дивизион 155 фунтов единственный, где нет своего безоговорочно лучшего в истории бойца. Пояс много раз переходил от одного к другому. На какое место ты бы поставил Хабиба и себя, если победишь?

— Думаю, что лучший период правления был, когда поясом владел Би Джей Пенн. А что касается сегодняшнего дня. Не знаю. Он завоевал пояс в поединке с Элом Яквинтой. Это не было настоящим титульным боем. Так что это не считается. Он побил Дастина Порье и Конора Макгрегора. Два боя, с ними тяжело обойти кого-либо в смысле исторических достижений. Ведь он дерется раз в год в лучшем случае. Но его запомнят как одного из величайших бойцов в истории благодаря тому, как именно он побеждал. Если вы говорите, что он провел 28 сражений и проиграл только в одном раунде, то это особое достижение. Это будут обсуждать всегда. У него нет стандартного наследия, он создал уникальное. Это совсем иной путь для тех, кто попытается его повторить»

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Ранее по теме
Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть