0
23 | Октябрь | 2020 14:27

Алексей Васильев: Мы сознательно пошли на риск, устроив бой Зражевская-Бермудес

Промоутер Алексей Васильев признался, что они пошли на большой риск, устроив российской спортсменке Татьяне Зражевской первый в ее карьере бой за титул чемпионки мира против опытной аргентинки Даниэлы Бермудес, входящей в топ-10 P4P в женском боксе по версии ESPN, но их вдохновили боксерский талант и целеустремленность Татьяны Зражевской, стремящейся выйти на титульный бой, как только для этого представилась возможность. Поединок Зражевской и Бермудес пройдет 31 октября в Сочи на концертно-развлекательной площадке «WOW Арена» в игорной зоне «Красная Поляна».

«Татьяна является первым номером рейтинга IBF, и мы договорились с командой чемпионки Марселы Акуньи о проведении защиты титула в России, но врачи не допустили ее до боя из-за проблем со здоровьем, и аргентинская сторона предложила нам провести поединок за вакантный титул против другой аргентинки Даниэлы Бермудес, чемпионки мира в легчайшем весе, — рассказал промоутер Алексей Васильев. — Бермудес является чемпионкой мира в трех весовых категориях, входит в топ-10 в женском боксе независимо от весовой категории. Она моложе Акуньи и побеждала ее на профессиональном ринге в 2018 году. Так что по всем параметрам Бермудес представляется более опасной соперницей, с чемпионским опытом и репутацией, но Татьяна, не раздумывая, согласилась на этот бой».

«Это многое сказало нам о Татьяне, и мы решили поддержать ее в стремлении взойти на вершину профессионального бокса, — добавил Васильев. — Она производит очень хорошее впечатление на всех, кто с ней знаком. Обаятельная, красивая девушка, но при этом настоящий боец, ставшая претендентом на титул не для того, чтобы упоминать об этом в пресс-релизах перед боями с проходными соперниками. Мы поверили в нее и надеемся, что все сложится успешно в поединке 31 октября, и дальнейшем Татьяна сможет добиться еще большего и стать лицом женского бокса в России».

Будущей сопернице россиянки Даниэле Ромине Бермудес (28-3-3, 9 КО) 31 год и за свою внешность она получила прозвище «Красотка» [La Bonita]. Свой первый чемпионский пояс аргентинка завоевала в 2012 году и к настоящему времени владела титулами в трех весовых категориях — первом легчайшем, легчайшем и первом полулегком весе. Сейчас она является чемпионкой WBO в легчайшем весе, проведя пять успешных защит, а ее последнее поражение датируется 2014 годом.

Недавно РИА Воронеж удалось пообщаться с Бермудес, которая рассказала, что готовится к бою под руководством своего отца, который ее тренирует, а в спаррингах ей помогают многочисленные братья и сестры. И ей будет очень интересно приехать в Россию и посмотреть на нее изнутри, а предстоящий бой против российской спортсменки она рассматривает не только как событие в своей личной карьере, но как событие для всего аргентинского бокса. В связи с пандемией в Россию она приедет с небольшой командой — со своим отцом и молодым человеком, которые будут ей секундировать.

Татьяна Зражевская родилась в 1992 году в Казахстане, но еще в детстве переехала жить в Воронеж. Боксом занимается с 13 лет. В 2009-2016 гг входила в сборную России по боксу, мастер спорта международного класса, победитель и призер чемпионатов России. На любительском ринге провела 250 боев, одержала 237 побед. На профессиональном ринге дебютировала в 2016 году и одержала десять побед в десяти боях, завоевав пояс WBC Silver в первом полулегком весе. Занимает первое место в рейтингах IBF и WBC и пятое в рейтинге WBA в первом полулегком весе (до 55,2 кг). Тренируется под руководством Игоря Авакяна.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть