0
27 | Октябрь | 2020 07:45

Флойд Мейвезер о боях Тайсон-Джонс, Пакьяо-Макгрегор и о том, что он открыт для показательных боев

Экс-чемпион мира в пяти весовых категориях Флойд Мейвезер-младший в интервью USA Today рассказал о том, что он не собирается возвращаться на ринг, но готов к проведению показательных боев, высказал свое отношение к показательному поединку между Майком Тайсоном и Роем Джонсом-младшим и к возможному боксерскому поединку между Мэнни Пакьяо и Конором Макгрегором, а также прокомментировал уход из жизни матери трех его детей Джози Харрис.

«Никаких больше боев для меня. Это занятие для молодых парней, — сказал 43-летний Мейвезер, в последний раз выходивший на ринг в 2017 году, добавив, что он открыт для проведения показательных поединков, и поэтому приветствует проведение такого боя между 53-летним Майком Тайсоном и 51-летним Роем Джонсом-младшим.

«Пусть делают то, что хотят, — заявил боксер. — Я не могу говорить кому бы то ни было, что им делать, а что не делать. Потому что когда я выхожу на показательный бой, я не хочу, чтобы мне говорили, что мне делать, а что не делать. И я не хочу, чтобы кто-то говорил: «А, Флойду просто нужны деньги». У меня все в порядке. Все замечательно. У меня все хорошо».

«Есть много людей, завершивших свою карьеру, которые по-прежнему активны и зарабатывают какие-то деньги просто ради удовольствия. То же самое и со мной. Я получаю удовольствие, наслаждаюсь жизнью. Почему бы мне не провести небольшой спарринг за солидные деньги, понимаете?»

«Я ушел из бокса. Я просто вернулся ради быстрого ограбления банка, ради легких денег, — добавил Мейвезер о своем поединке 2017 года против чемпиона UFC Конора Макгрегора.

Предполагается, что Макгрегор заработал за тот поединок около 100 млн долларов, и сейчас боец заявил о желании в следующем году вновь вернуться на боксерский ринг ради боя с чемпионом мира в восьми весовых категориях Мэнни Пакьяо, но Мейвезер уверен, что столько ему уже не заработать.

«Он не получит таких денег, что получил за бой со мной, если он выйдет против Пакьяо, — сказал Мейвезер. — Это не будет таким большим событием. Знаете, нет ничего крупнее, чем Флойд Мейвезер».

По словам Мейвезера, он продолжает обсуждать с главой UFC Даной Уайтом проведение показательного поединка. В ноябре прошлого года они заявляли, что планируют устроить большое событие в 2020 году, но, очевидно, пандемия помешала этим планам.

«Да, несомненно, — сказал Мейвезер о том, ведется ли работа по организации показательного поединка для него. — Я общаюсь с Даной. Не сказал бы что регулярно, но время от времени мы созваниваемся и переписываемся. Мы надеемся на сотрудничество в будущем. Будем ли мы работать вместе? Несомненно».

Сейчас Мейвезер находится в ожидании первого боя на PPV одного из боксеров своей промоутерской компании Джервонты Дэвиса, и он полагает, что у Дэвиса есть потенциал стать такой же звездой платных трансляций бокса, каким был он сам. 31 октября Дэвис встретится с Лео Санта Крусом, и Showtime покажет этот бой в платной трансляции.

«Не всегда все должно касаться меня, — сказал Мейвезер. — Хорошо, что теперь речь о нем. И хорошо оказаться на другой стороне, понимаете? Вот почему я подталкиваю его, толкаю его вперед, чтобы мы нашли следующего Флойда Мейвезера. И если кто-то способен на подобное, этот парень ближе всего к этому».

В марте этого года Мейвезеру пришлось перенести тяжелую потерю. Мать троих его детей Джози Харрис умерла от передозировки в возрасте 40 лет, а неделей спустя его дядя Роджер Мейвезер ушел из жизни в возрасте 58 лет после тяжелой болезни.

«Я просто люблю ее безоговорочно, — сказал Мейвезер о Харрис. — И я безоговорочно люблю своего дядю Роджера. Она ушла, ее больше нет. Она мать моих детей, а я безоговорочно люблю своих детей. И я безоговорочно любил ее. В хороших мы отношения или в плохих, это безоговорочная любовь. Мы живем, мы учимся, мы продолжаем стремиться и пытаемся стать лучше каждый день».

Отношения Мейвзеера и Харрис не были простыми, она несколько раз обвиняла его в домашнем насилии, и в 2012 году боксера приговорили к двум месяцам тюрьмы по обвинениям Харрис от 2010 года. В интервью в 2015 году Мейвезер назвал Харрис наркоманкой, а она в ответ подала на него иск на 20 млн долларов за клевету. В последние годы они мало общались, хотя и сохранили совместную опеку над детьми.

Мейвезер признался, что доволен своей жизнью  и гордится своими детьми.

«Почему бы мне не быть счастливым? — сказал он. — Я сохранил все свои пять чувств. Господь подарил мне еще один день жизни. Моя младшая дочь отлично учится в школе. Мой сын занимается музыкой. Другой сын выпускает одежду. Все мои инвестиции успешны. Мои боксеры выйдут на ринг в День всех святых. Моя карьера была выдающейся, а Mayweather Promotions лучшая в своем бизнесе. Почему мне не быть счастливым?».

Перед интервью, которое проходило в его тренировочном зале в Лас-Вегасе, кто-то спросил Мейвезера, осталось ли у него «хоть немного денег» спустя три года после завершения боксерской карьеры.

«О, очень много, — ответил боксер и посмотрел в сторону раздевалки, как бы проверяя что-то. — Вероятно у меня есть около 1,3 млн долларов».

Наличными с собой в тренировочном зале? И боксер ответил с улыбкой: «Я Флойд «Деньги» Мейвезер», — имея в виду свое прозвище Money [деньги].

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть