0
29 | Октябрь | 2020 07:07

Хабиб мог забрать пояс UFC в 2015 году, — Бен Аскрен рассказал, как готовил чемпиона UFC к Нурмагомедову

Завершивший карьеру бойца Бен Аскрен напомнил, что Хабиб Нурмагомедов мог получить бой с чемпионом на несколько лет раньше. Аскрен помогал чемпиону UFC Энтони Пэттису готовиться к бою с Хабибом, потому что был уверен, что он станет соперником чемпиона в 2015 году. В подкасте The Schmozone Аскрен поделился мнением о наследии Хабиба Нурмагомедова, ушедшего из спорта в статусе непобежденного чемпиона UFC в легкой весовой категории.

«Хелен Ии: Ты согласишься с теми, что считает его лучшим бойцом p4p? Он сейчас занял первую строчку и Джон Джонс пишет об этом в твиттере, потому что он теперь на второй строчке.

Аскрен: Джон Джонс взбешен. У него весомые аргументы, но для меня неоднократные провалы допинг-тестов… Чего у Хабиба не было. Хотя может он и жульничал, но не попадался. Я не знаю. Забудем про события вне октагона. Многие считают, что он проиграл последний бой с Домиником Рейесом. Бой с Тиаго Сантосом был равным. Хабиб был почти безупречен в своей карьере.

<...>

Шмо: Дана Уайт был у меня на подкасте, и я задал ему вопрос: «Кто на горе Рашмор?» Он не назвал Хабиба, а Джонса назвал величайшим. А теперь он говорит, что величайший — Хабиб. Мне нравится Гэтжи, он фантастический боец, временный чемпион и может стать еще чемпионом. Но ты хочешь мне сказать, что победа над Джастином Гэтжи уже сразу делает Хабиба Нурмагомедова величайшим бойцом в истории, оставляя позади Джорджа Сент-Пьера, Андерсона Сильву и Джона Джонса? Четыре защиты титула против пятнадцати у Джонса? Ты мне говоришь, что Хабиб — величайший?

Бен Аскрен: Да. Отличный аргумент. Но есть еще одна деталь, которую я не осознавал. Хабиб не дрался с апреля 14 по апрель 16 года. Я отчетливо помню, как в декабре 2014 года я был в команде [чемпиона UFC на тот момент] Энтони Пэттиса в титульном поединке с Гилбертом Мелендесом. Я помню, что думал, что Хабиб будет следующим соперником Энтони. Хабиб был в первом ряду претендентов, и я должен был помочь Энтони подготовиться к нему, потому что у меня похожий стиль. Но, кажется, он не получил пояса вплоть до 17 года. Просто удивительно, как он был рядом с титульным боем, но получил бой за титул намного, намного позже.

Хелен Ии: На самом деле в 2018 году в бою с Элом Яквинтой.

Бен Аскрен: Да, это даже хуже. Парень, который забрал титул у Энтони 15 марта [2015 года], Это Рафаэль дос Аньос. А Хабиб его бил в апреле 2014. Это был последний бой Хабиба перед перерывом. Так что напрашивается аргумент в пользу заявления, что Хабиб потенциально мог бы забрать титул в 2015 году и удерживать его. Что сделало бы его позицию более весомой в обсуждении величайшего бойца в истории»

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Ранее по теме
Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть