0
29 | Октябрь | 2020 11:31

Чендлер об удивительной стратегии Хабиба, сломленном Гэтжи и Макгрегоре, которому плевать на пояс UFC

Американский боец смешанных единоборств Майкл Чендлер не ожидал от Хабиба Нурмагомедова битвы в стойке с Джастном Гэтжи. В подкасте MMA On Point Чендлер поделился впечатлениями от поединка и оценил положение легкой весовой категории после заявления Хабиба об уходе из боев.

О поединке Хабиба и Гэтжи:

«Бой абсолютно отличался от того, чего я ждал. Еще в пятницу я говорил, что Гэтжи нужно навязать битву Хабибу, нужно остановить тейкдауны. Хабибу не нужно расстраиваться, если тейкдауны не проходят. И нужно держать руки выше, потому что мы видели, что его потрясали удары соперников. Сценарий не мог быть еще более ошибочным.

Мы увидели как воплощение лучшего грепплера на планете бросалось без оглядки вперед с ударами рук, ног и коленей по самому опасному браулеру легкой весовой категории. Он обожает жаркую битву на руках. Хабиб просто маршировал вперед и перевернул с ног на голову мыслительный процесс Гэтжи. Он настолько сильно его удивил своим блицкригом, что он просто не понимал, что делать. Теперь нужно к его навыкам добавлять тот факт, что он не боится идти вперед и навязывать битву. Он понимает, что его не повалят в партер, а если соперник начал попадать слишком близко, то можно схватить его и повалить.

Он преследовал Гэтжи и в последние 40 секунд раунда повалил в партер. В партере Гэтжи выглядел не очень хорошо, Хабиб незамедлительно забрал контроль и вышел на болевой прием.

Второй раунд был таким же. Шел вперед не опасаясь ударов. Гэтжи выглядел как рыба, выброшенная из воды. Хабиб снова забрался на него, перешел на болевой, затем на удушение. Гэтжи потерял сознание. Хабиб перешел в центр и зарыдал.

За всем этим наблюдать было потрясающе. Этот момент точно стал самым ярким моим зрительским опытом. Если смотреть на события просто как зритель. Потрясающий вечер и очень крутой турнир»

 

О стратегии Хабиба:

«Стратегия меня удивила. Гэтжи не против, если его бьют в первом раунде, во втором. Он возвращается в третьем раунде и добивает соперника. Он понимает, что чем больше ты вкладываешься в удары, тем больше у тебя сомнений, что это меня свалит. Я сидел в зале рядом с менеджером, на мне был микрофон, мы записывали мои комментарии боя для UFC. Я говорил, что не думаю, что для Хабиба это правильная стратегия. У Хабиба хорошее кардио, но у Гэтжи выносливость тоже есть, а к ней еще лучше ударка и разрушительные лоукики. И, возможно, он способен остановить тейкдауны Хабиба. До момента тейкдауна в первом раунде я думал, что это ужасная стратегия, о чем он только думает? Почему лучшему грепплеру планеты не схватить соперника? Пусть Хабиб будет Хабибом. Но, полагаю, ему нужно было что-то доказать, или отец на него смотрел, или он чувствовал себя львом, но он намеревался сразу снести Гэтжи. Он сломал Гэтжи».

 

О борьбе Хабиба и Гэтжи:

«Мы не видели Гэтжи в партере. Но я с ним был в одной половине турнирной сетки в одной с ним весовой категории на чемпионате NCAA в 2009 году. Я знал, что он был борец D-1 и попал в восьмерку сильнейших в 2010, кажется. Но мы не знали, как он будет реагировать в партере. При этом 28 предыдущих соперников Хабиба шли на поединок с заявлением, что они будут бороться с Хабибом. Я также тренировался с Майклом Джонсоном и от других слышал, насколько непохожа борьба с Хабибом на борьбу с кем-либо еще. Это совершенно иной опыт. Может он и способен показать на весах 155 фунтов, а в бою весить 175-180 фунтов, но в борьбе он как двухтонный Шевроле на тебе.

Я ждал от Гэтжи в партере больше активности, но, полагаю, Хабиб на ином уровне. Такое ощущение, что Гэтжи потерял понимание происходящего, находясь внутри этого торнадо событий. Он был в ступоре как освещенный фарами олень перед мчащейся на него в темноте машиной. Либо это, либо Хабиб просто настолько хорош».

 

О вакантном поясе:

«Сейчас трон пуст. Я не уверен, что UFC готова сейчас перевернуть страницу. Посмотрите на несколько месяцев назад. Генри Сехудо объявляет об уходе, в понедельник они уже говорят, кто будет драться за пояс, во вторник объявляют бой за титул. Не думаю, что они так сделают с Хабибом. Во-первых, из уважения. Давайте ему дадим неделю-две, месяц-два, пусть простится с отцом, ведь невозможно по-настоящему проститься, находясь в лагере подготовки. 

Не знаю, заявят ли они, что 23 января Конор и Порье будут драться за титул, а Чендлер и Гэтжи или Фергюсон в соглавном бою за звание претендента. Среди пяти бойцов сделают два боя.

Ты сейчас обратил внимание, что Конор не делал на весах 155 фунтов уже два года. Я не знал. Но если вы крупнейшая компания мира, то как вы можете не поставить Конора в титульный бой? Это с точки зрения бизнеса. А с точки зрения спорта вы смотрите на топ-10, на резюме Конора, учитываете, что Конор забрал пояс, но так ни разу его не защитил. Мы знаем, что следующий бой Конора в UFC, но он под запись говорил, что затем будет Мэнни. Так что мы знаем, что он проведет бой, и потом ему будет плевать на пояс, потому что перед ним маячит 150-миллионный гонорар за бой с Мэнни. На месте UFC я бы дал ему бой за пояс с запретом на бой с Пакьяо и обязательством защитить его. Я полагаю, что пояс его не интересует, деньги в его приоритете. Он скажет: «Нет, делайте бой с Порье без титула, а пояс бросьте этим мешкам. Я заработаю несколько миллионов на Порье, а затем сотню миллионов на Пакьяо и стану самым богатым бойцом ММА в 2021 году»

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть