0
30 | Октябрь | 2020 10:01

Майк Тайсон: Моя цель — «выключить» своего соперника

54-летний бывший абсолютный чемпион мира в супертяжелом весе Майк Тайсон находится в большом предвкушении показательного поединка 28 ноября против бывшего чемпиона мира в четырех весовых категориях 51-летнего Роя Джонса-младшего и думает только о победе.

«Я нахожусь в полном блаженстве. Это то, чем я занимался всю свою жизнь, начиная с 13 лет, — цитирует Тайсона ESPN. — Моя цель — выйти на ринг с самыми лучшими намерениями в своей жизни и «выключить» [disable] моего соперника, именно так».

Показательный поединок пройдет в формате 8 раундов по две минуты, и на кону в нем будет специальный пояс WBC под названием WBC Frontline Battle Belt. Его обладатель определится путем удаленного судейства, организованного WBC. Три бывших чемпиона мира будут оценивать каждый раунд, и их счет будет сообщаться публике.

Для Джонса предстоящий поединок станет ответом на вопрос, как бы он смотрелся на ринге против Майка Тайсона. Переговоры об их поединке велись, когда Джонс поднялся в супертяжелый вес и стал чемпионом мира, но не увенчались успехом, и с тех пор Джонса постоянно спрашивали о том, встречался ли он на ринг с Тайсоном.

«Теперь мне не придется отвечать «нет», — сказал Джонс. — Я так рад этой возможности, потому что теперь я могу сказать: «Да, я встречался на ринге с Тайсоном». И каков результат? Смотрите 28 ноября и вы все узнаете».

«Я всегда хотел посмотреть, как бы я смотрелся против Майка, — добавил Джонс. — Как его удары смотрелись бы с моей стороны. Удалось бы мне избежать их? Как долго я бы смог их избегать? Смог бы он избегать моих ударов? Смог бы он их выдержать? Всегда бывает много вопросов, и когда появляется возможность, ты хочешь получить на них ответы».

По словам Джонса, он готовится к этому поединку так же интенсивно, как в свои лучшие годы готовился к защите своих титулов.

«Честно говоря, надо быть дураком, чтобы делать иначе, — сказал Джонс. — Тебе предстоит выйти на ринг против одного из самых опасных боксеров, которые когда либо выходили на ринг».

Предстоящее шоу 28 ноября станет первым в серии шоу, организованной «Лигой легенд» [Legends Only League], владельцем которой являются Майк Тайсон и компания Eros Innovations, и сам Тайсон не стал однозначно утверждать, что бой с Джонсом будет его последним выходом на ринг.

«Я буду работать, пока Лига будет функционировать, — сказал Тайсон. — Я намерен заниматься этим и намерен помочь многим людям. И моей легендой будет то, что я отдал [другим] намного больше, чем получил сам».

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть