0
10 | Ноябрь | 2020 07:50

Это эксперимент, — Пол Фелдер объяснил, зачем заменил Махачева в бою с Рафаэлем дос Аньосом

Седьмой номер рейтингов UFC в легкой весовой категории Пол Фелдер объяснил, зачем он согласился выйти на замену Исламу Махачеву в поединке с Рафаэлем дос Аньосом. Бой Фелдера и дос Аньос возглавит субботний турнир  UFC Fight Night 183 (UFC on ESPN+ 41 или UFC Vegas 14). Фелдер в интервью Ариэлю Хельвани рассказал, что не хотел предлагать себя в качестве замены, когда вышла новость о болезни Ислама Махачева.

«— День выдался невероятно насыщенный. Многое нужно уладить прежде, чем я отправлюсь в Лас-Вегас. Я бегал на беговой дорожке, тренировался месяц ради триатлона. Я был в форме, все равно работал на лапах и в целом тренировался по ММА, но только в качестве второстепенных тренировок. Тело чувствует себя отлично, ясная голова. Спонтанное решение. Не поймите меня неправильно. Я нервничаю, но отправлюсь туда и попытаюсь сорвать всю вечеринку.

— Ты сам им позвонил или они связались с тобой. Как все произошло?

— Предыдущим вечером я разговаривал с моим менеджером Батлером, мы обсуждали возможность предложить себя в качестве одного из вариантов. Я сказал ему забыть об этом. Если я им понадоблюсь, то они нам позвонят и только тогда будем думать. Утром я проснулся, поплавал и начал пробежку на дорожке, когда менеджер позвонил по FaceTime. Я сразу подумал: «Вот, блин». Я сказал, что мне нужно проверить вес. Я закончил пробежку, вернулся домой, обсудил с женой. В мире столько всего происходит. Люди теряют работу. Мы все недавно потеряли [телеведущего] Алекса Требека из-за рака. Тебе все еще 36 лет, ты в форме, пойдем заберем гонорар, повеселимся и сразимся с легендой. Что терять?

— Сколько ты весил, когда сошел с беговой дорожки?

— Этого я не скажу. Скажу, что я намного более худой, чем был бы в нормальных обстоятельствах на коротком уведомлении. Я весил бы 195-198 фунтов и вариант выхода на бой даже не рассматривался бы. Сейчас я далек от этого веса. Сильно ниже 180 фунтов. Скажу только, что вешу 170 с чем-то. Со временем при помощи воды я буду в порядке [для взвешивания].

Ты дрался в 170, и он дрался в 170 фунтах. Так почему не сделать бой в 170 фунтах?

— Насколько я понимаю, он очень хотел бой с кем-то из топов [легкого веса], чтобы вернуться за новым шансом в дивизионе. И мы обсуждали промежуточный вес. Это главный бой, а они предпочитают такие бои проводить в рамках дивизиона. Весело не будет, но я сделаю вес.

— Кстати о главном бое турнира. За время пандемии главные бои срывались и на их место ставили соглавный бой, но уже трехраундовый. Почему этот бой будет длиться пять раундов? Ты соглашаешься на это при пяти днях подготовки.

— Мне нравятся пятираундовые бои. Если делать главный бой, то пусть будет все правильно. Он готовился в пяти раундам. Меня воодушевляет пятираундовый бой, да еще с такой легендой. Это эксперимент. Ясный разум, свежее тело. Я не терпел избиения на спаррингах, как обычно бывает. Но я в форме. Я знаю, что конец карьеры близок. Так что для меня это выигрышный шаг при любом исходе. Побеждаю Рафаэля, бывшего чемпиона и получаю больше шансов встретиться с бойцом из топ-5, чего они избегали. Как можно мне не дать громкий бой после такого? А если все пойдет не по плану, то я все равно спас турнир и попытался победить. Посмотрим»

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Ранее по теме
Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть