Сергей Харитонов рассказал про драку с Адамом Яндиевым
0
15 | Ноябрь | 2020 09:42

Сергей Харитонов рассказал про драку с Адамом Яндиевым

Известный российский боец Сергей Харитонов рассказал в интервью Александру Лютикову о вчерашней драке с Адамом Яндиевым, и ситуации, предшествовавшей конфликту.

«В большей степени я общался с Абукаром, с Адамом общался редко. Произошла эта ситуация 3 с лишним года назад. Я собирался в Тайланд на сборы. Я заехал по делам к своему другу Дмитрию Сипайло, он хозяин автосалона. Заезжаю к нему, попили чайку. И как раз в этот момент появляется Адам со своей женой Аишей. Смотрю, а он весь перебинтованный, весь зашитый. Я спрашиваю: «Что случилось?» Он сам из-за травм говорить не мог, сквозь зубы так, Аиша переводит. Она с его слов объясняет, что была какая-то драка, то ли с чеченцами, то ли с ингушами. Говорит: «Ситуация очень плохая, нас ищут, у нас могут быть серьезные проблемы, нас заказали, не знаем, что делать». Я говорю: «Ребята, я сейчас в Таиланд лечу. Если нужна помощь, полетели со мной».  Они переглянулись и согласились. Я их пригласил. Если я их пригласил, значит, я за этих людей отвечаю».

Сначала я думал разместить ребят на нашей базе, Адама и Аишу, но потом подумал, что я пригласил их в гости, и мне как-то неудобно  размещать людей на тренировочной базе. Я снял им хороший номер около моря. Помню, что туда они сами прилетели, а обратно улететь не могли, у них были финансовые проблемы. Они не могли улететь. На билет денег было Я говорю: «Не вопрос». Ну и в конце сбора я поехал в магазин, думаю, куплю Адаму подарок. Купил сумку то ли из питона, то ли из змей или крокодила. Точно не помню.  Подарил ему, и он попросил и Аише тоже сумку.  У меня уже денег немного оставалось, я сказал ему об этом. Он пообещал, что когда у него деньги появятся, то он рассчитается. Такие вот мелочи. Они улетели, а я поехал в Китай».

«Потом звонит Адам и говорит: «Серега, нужны деньги, буквально на месяц одолжи 200 тысяч».  А у меня тогда тоже были финансовые проблемы. Я вложился в один бизнес, и лишних денег не было на руках. Я говорю, что по возможности дам 200 тысяч, но для меня это тоже было тяжеловато в тот момент.  Я не говоря ему пошел и взял кредит в банке. Из этих денег дал ему 200 тысяч рублей. В следующий месяц он снова просит у меня 200 тысяч. Третий месяц подходит, он опять у меня просит 200 тысяч. И так вот пошло дальше. Я ему говорю: «Адам, извини, денег нет, у самого проблемы». Он так немного с обидой отреагировал, что я не дал. Ну и вроде забыли.

«Получилось так, что я познакомил Адама с моим другом Максимом, бизнесменом серьезным. Сказал ему, что у Адама сейчас проблемы.  Адам пообещал мне деньги отдать, но так их и не отдал. Месяц, два, три, полгода, год прошел. Я подумал, что лучше не звонить и не напоминать. Вдруг у человека все плохо. Спустя год-два Аиша стала обзванивать всех друзей и известных людей — у Адама был день рождения.   Меня тоже попросили поздравить, но я отказался. Я же вижу его инстаграм, где он то на чартерном самолете летит, то в боях дерется, а отдавать деньги не собирается. По поводу суммы — там миллион рублей.

Потом Максим мне историю рассказал, что Адам попросил у него 20 тысяч долларов на роды жены. Макс ему подарил. Потом Адам у него брал по 5 тысяч долларов на протяжении четырех месяцев. На пятый он ему отказал. И он после этого резко перестал с Максимом общаться».

«Я этой историей поделился с некоторыми близкими друзьями. Сказал им, что если будет просить денег в долг, то не давайте. Потому, что не вернет.

Потом Адам мне звонит и говорит: «Что ты там ходишь и всем рассказываешь?» Я говорю: «Адам, ты же у меня деньги взял и не отдал. Тут вопрос простой. Отдай деньги. Он мне начал говорить, что брал деньги у меня не в долг, а что я помогал ему просто так. Я ему напомнил про Максима. Он говорит: «Это не твое дело». Не мое, значит, не мое. Говорю ему: «Как надумаешь деньги отдать, отдашь. Сам решай. Есть совесть — отдашь».

«Ну и ситуация произошла вчера. Я сам никогда не подходил к нему. Я приехал на турнир. Захожу, не зная, что минут 15-20 назад Адам уже ударил Руслана Абдо ,сзади исподтишка, по-другому он не умеет. Адам сам по себе такой человек.  Мы видели в UFC, как он дрался.  Против серьезных соперников у него нет никаких шансов. И Адам мне там говорит: «Пойдем поговорим». Я согласился и подумал, что он хочет обсудить про возврат денег. Выходим, спокойно стою. Он говорит: «Я тебе что деньги должен?» Я спокойно ему ответил: «Да, ты должен мне денег». И он мне что-то такое сказал вроде «на том свете они тебе не понадобятся». И он мне бьет с правой, с левой . И почувствовал, что мне бьет чем-то. Он всегда с собой кастет носил. Он меня рассек сразу и кость сломал орбитальную. Я был в шоке. Я ведь адекватный человек. Поговорить — поговорить. Драка — это настоящая драка. Конечно, были времена, когда мы на улице подростками дрались без разговоров.  Но тут все взрослые. Он подготовился, там уже его люди стояли. Один у двери стоял, другой снимал стоял. Заранее все было продумано. В левой руке у него что-то зажато было, кастет или что. Потому что одним ударом сразу и сечки в нескольких местах и орбитальная кость сломана».

«Он всегда ходил с кастетом, постоянно его ходит в руках крутит. Рассчитывал, что сразу попадет и нокаутирует меня. Потом везде скажут какой он герой, завалил известного бойца ,Сергея Харитонова. Ну такой он паренек, без душка. Люди, которые так поступают, это люди без духа. Я же один вышел, никакого не потащил за собой. Он никогда не будет драться один на один, обязательно за спиной должно несколько человек стоять. Он трус. Прийти с ножом, пистолетом, кастетом — это в его стиле».

Источник: youtube.com

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
b4a8f662eb47b5d8
закрыть