0
18 | Ноябрь | 2020 09:06

Сопромоутер Фьюри: Мы не хотим Уайлдера, мы хотим Джошуа

После сообщений о том, что следующий поединок чемпиона WBC в супертяжелом весе Тайсона Фьюри перенесен на следующий год и возможно ему все же придется встретиться с экс-чемпионом мира Деонтеем Уайлдером в матче-реванше, сопромоутер Фьюри Фрэнк Уоррен подтвердил, что самым приоритетным для Фьюри остается объединительный поединок против чемпиона WBA, IBF и WBO Энтони Джошуа в следующем году.

«В следующем году мы хотим провести бой с Джошуа — это наше главное желание. Мы не хотим боя с Уайлдером, мы хотим боя с Джошуа, — цитирует Уоррена ESPN. — Мы не знаем, когда закончится вся эта история с пандемией и ограничениями. Мы потеряем огромные деньги, если зрителям не позволят вернуться на трибуны в Великобритании в этом бою. Возможно придется проводить его за границей. Но сначала было бы неплохо получить их подписи под контрактом».

Сейчас в США с привлечением арбитражных посредников рассматривается юридический спор между Фьюри и Уайлдером относительно сроков действия контракта на третий бой, и возможно Фьюри все же обяжут встретиться с американцем. Кроме того, у Фьюри есть обязательства перед американским телеканалом ESPN, владеющим правами на трансляцию его поединков.

«Надеюсь, Тайсон выйдет на ринг в первом квартале 2021 года, и мы пока не знаем, будет ли его соперником Уайлдер, так как арбитраж продолжается, и мы ждем его результатов, — сказал Уоррен. — У Тайсона контракт с ESPN, Top Rank и нами [Queensberry Promotions], и нам нужно определиться между собой, что ему делать дальше, когда и где пройдет его следующий бой».

«Арбитражный судья это решит. Мы утверждаем, что сроки проведения матча-реванша [с Уайлдером] истекли. Уайлдер утверждает, что их можно увеличить. Если судья решит, что Уайлдер прав, тогда Фьюри нужно будет дать реванш. Они скоро объявят нам решение, но мы не знаем когда».

Также Уоррен подчеркнул, что разбирательства по поводу контракта с Уайлдером не стали причиной отмены боя  Фьюри в декабре в Великобритании.

«Арбитраж не был главной причиной того, что Тайсон не будет боксировать 5 декабря — бой был отменен, потому что у нас были сложности с временем начала боя в Великобритании и с тем, что не складывалась ситуация по деньгам. Бой должен был бы пройти ранним утром в Великобритании, и это не сработало бы. В данный момент я не знаю, где пройдет следующий бой Тайсона. Высока вероятность, что он будет в США».

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть