0
23 | Ноябрь | 2020 09:19

Максим Власов: Смит — достаточно примитивный боксер

Российский боксер Максим Власов прокомментировал недавно назначенный бой за вакантный титул WBO в полутяжелом весе между ним и американцем Джо Смитом-младшим. Планируется, что этот поединок пройдет в феврале следующего года в США, Напомним, что WBO организовала мини-турнир для определения претендентов, и Джо Смит в августе победил нокаутом экс-чемпиона мира в этом весе Элейдера Альвареса. Эта победа и выступление обоих боксеров не впечатлили 34-летнего Власова.

«Я посмотрел поединок Альварес-Смит, и Элейдер очень неграмотно, достаточно глупо действовал в этом бою. Он сам себя ставил в какие-то непонятные положения: то у канатов оказывался спиной, то просто ждал чего-то. При его физических возможностях, если бы он правильно тактически и технически действовал, мог бы разобрать Смита», — сказал Власов в интервью YouTube-каналу USACHEV TV

«Честно сказать, Смит — достаточно примитивный боксер, — добавил Власов. — У него нет ни особой скорости, ни пластики, ни ловкости. Он идет и просто навалом забивает. Никаких технических или тактических сложностей в нем нет. Но у него есть грубая физическая сила, выносливость, крепкая голова. Он идет, терпит, сам бьет и пропускает. Но какой-то хитрости, сложности в нем нет. Альверес здесь сглупил».

Во втором отборочном поединке, который был запланирован на 20 ноября Максим Власов должен был встретиться с другим российским боксером Умаром Саламовым, но бой был отменен из-за положительного теста на коронавирус у Саламова, и WBO назначила бой Власов-Смит за вакантный титул, а Саламов затем встретится с победителем этого поединка.

«Я считаю, что решение о моем поединке со Смитом — лучшее для всех в данном случае, потому что обидно может быть только Джо, — прокомментировал решение организации Власов. — Можно сказать, что он провел лишний бой. Конечно, не совсем так, ведь это работа, но относительно нас этот поединок с Элейдером Альваресом был для него лишним».

«Мы этих поединков не избежим. Сначала я выйду на бой за звание чемпиона мира со Смитом, а потом Умар Саламов, который назначен обязательным претендентом, напрямую выйдет на титульный бой. Поэтому здесь выигрываем мы оба», — сказал Максим Власов.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть