Иван Штырков: С UFC вопрос закрыт
0
24 | Ноябрь | 2020 09:08

Российский боец ММА Иван Штырков прокомментировал предстоящий бой с Магомедом Исмаиловым и ответил на вопрос по поводу возможного возвращения в UFC.

— Учитывая разговоры о том, что Лысый Хищник сейчас находится «в космосе», считаешь ли ты этот бой самым важным в карьере, а Магомеда — самым сложным соперником?

— Да, я считаю, что это мой самый громкий бой в карьере. Но сказать, будет ли он самым сложным, я смогу только после того, как он пройдет.

— Согласен ли ты с ролью андердога? Как сам оцениваешь свои шансы?

— Я андердог для других людей, но не для себя и не для своих близких и родных. Мне этого более чем достаточно, чтобы верить в себя, в свои силы и не отвлекаться на все эти разговоры про фаворитов и андердогов.

— С чем связываешь взлет Исмаилова в трех последних боях? Он действительно на пике и на голову выше всех тех трех оппонентов, победа над которыми отправила его «в космос»?

— Он без вопросов выиграл у очень серьезных ребят в трех своих последних поединках и своим трудом заслужил право быть «в космосе».

— Почему у Магомеда откровенно не получилось в поединке с Владимиром Минеевым? Он сильнее Вячеслава Василевского и Артёма Фролова или это был просто не день Исмаилова? Кстати, как, на твой взгляд, пройдет их реванш?

— Это был хороший бой. Но ваше сравнение некорректно: нельзя сказать, кто сильнее из соперников, а кто слабее, опираясь на результаты разных поединков. Поэтому говорить о том, что не получилось у Исмаилова в поединке с Минеевым, не буду. Это жесткий спорт, где любой удар может решить исход всего боя. Каждый бой, каждый соперник — это отдельная история, которая отличается от предыдущей.

— Твои мысли по поводу комментариев в сетях о том, что ваш бой — это «битва химиков»?

— Никаких мыслей — только искренняя улыбка! И осознание того, что люди в большинстве своем говорят о том, чего сами не знают и в чем не разбираются. Свобода слова, так сказать (улыбается).

— Насколько победа над Исмаиловым может перезагрузить твою карьеру? Что может дать тебе этот успех?

— Мне ничего не надо перезагружать. В моей жизни все идет своим чередом. Я тружусь и честно живу, а жизнь дает мне возможности для самореализации. Эта победа даст мне еще одну единичку в графе “победы” в рекорде, еще одну захватывающую историю и еще одно жесткое испытание.

— До попытки попробовать себя в UFC ты был звездой уральского ММА, бои с твоим участием собирали полные трибуны. А как сейчас относятся к Ивану Штыркову в Екатеринбурге?

— Я был и остаюсь просто Иваном Штырковым, никакая я не звезда уральского ММА. Я просто делал то, что должен был делать. Делал честно и с огромной ответственностью, не жалея себя, чтобы не подвести людей, которые возложили на меня определенные надежды. Я думаю, большинству людей нет дела до меня и моей жизни — у них есть свои дела и проблемы. Ну а те люди, что обращают внимание на события, в которых я мелькаю, относятся ко мне по-разному: кто-то желает мне удачи, кто-то надеется и желает мне оступиться, кто-то поддерживает меня и верит, кто-то — наоборот. В общем, все так же, как и всегда это было.

— Остались ли у тебя еще амбиции в сильнейшей лиге мира — UFC?

— Мне 32 года, и никаких грез в голове у меня нет. С UFC вопрос закрыт, и это точка. Сейчас цель одна — устроить хороший замес в предстоящем бою.

Источник: life.ru