0
24 | Ноябрь | 2020 08:43

Боб Арум: Команда Кроуфорда поступила неправильно

Глава Top Rank Боб Арум подтвердил, что он больше не хочет заниматься карьерой чемпиона WBO в полусреднем весе Теренса Кроуфорда, так как он теряет деньги на организации его боев, а команда боксера нехорошо себя повела, раскрыв прессе некоторые подробности, однако это не означает, что Top Rank отказывается работать с Кроуфордом. Теперь работать с командой чемпиона будет его приемный сын и президент компании Тодд Дюбеф. Арум также рассказал, почему объединительный бой Кроуфорда против чемпиона WBC и IBF в полусреднем весе Эррола Спенса сложно будет организовать без Top Rank и телеканала ESPN.

«Да мне плевать, — сказал Арум в интервью Boxingscene.com в ответ на критику его заявлений о Кроуфорде. — Мне все равно, потому команда Кроуфорда поступила неправильно. Юрист направил нам письмо — это нормально. Это его работа. Но не стоит рассказывать об этом прессе. Такие вопросы решаются за закрытыми дверями. Я больше не буду заниматься этим вопросом, потому что правда в том, что я потерял деньги на этом парне».

Аруму не понравилось, что тренер и менеджер Кроуфорда Брайан Макинтайр, по его мнению, раскрыл прессе то, что контракт Кроуфорда с Top Rank истекает в октябре 2021 года, а также то, что перед боем 14 ноября против Келла Брука Арум пообещал выплатить Кроуфорду 1 млн долларов, если он не сделает в 2020 году предложения Эрролу Спенсу об объединительном поединке против Кроуфорда. Арума это настолько разозлило, что он лично больше не намерен заниматься карьерой Кроуфорда, считающегося одним из сильнейших боксеров мира независимо от весовой категории.

«Это будет еще один удар по моему благосостоянию, — сказал Арум. — Я серьезно. Я передал весь проект по Кроуфорду Тодду Дюбефу. Я умыл руки. Меня это слишком нервирует. Последней каплей стало то, что Кроуфорд тянул с подписанием контракта [на бой с Бруком], и мы не смогли рекламировать этот бой во время трансляции поединка Ломаченко-Лопес. Я давно перестал работать с Кроуфордом».

По словам Арума, они ждали от Кроуфорда подписанного договора, чтобы уделить его следующему бою время во время трансляции боя Ломаченко-Лопес 17 октября на ESPN, которую в среднем смотрело 1,5 млн зрителей, а главный бой — 2,7 млн, но Кроуфорд подписал договор на бой с Бруком во время трансляции, в результате они ограничились только кратким упоминанием о нем.

«Я хотел подписанный контракт. Он лежал у них две недели. Если бы это зависело от меня, я бы не взялся за следующий бой Кроуфорда. Я слишком стар для этого. В мои задачи это больше не входит. Пусть Тодд делает все, что хочет», — сказал Арум.

Стоит отметить, что ранее в прессе уже появлялись сообщения о том, что Арум лично не общался и не работал с некоторыми боксерами Top Rank, с ними работал Дюбеф, и это не мешало компании организовывать им бои.

Арум также рассказал, что в нынешней ситуации с пандемией коронавируса вкупе с финансовыми запросами Спенса и Кроуфорда бой между ними организовать очень сложно. И это можно сделать только в партнерстве между Premier Boxing Champions и Top Rank, чтобы задействовать телеканал ESPN, с которым у Арума эксклюзивный контракт.

«Да кто вообще обращает на это внимание, — сказал Арум о недавнем заявлении Спенса о том, что он заслуживает 60% призового фонда в бою против Кроуфорда. — Если бы [глава PBC и советник Спенса] Эл Хэймон выбирал между сделать этот бой самому или вместе с нами, он бы выбрал нас. Во-первых, в этом случае мы бы поделили риски. А во-вторых, и что намного важнее, он не сможет сделать платную трансляцию на ESPN+ без нас».

«Никто в боксе не может попасть на ESPN+ без нас. 32% покупок платной трансляции февральского боя Фьюри-Уайлдер прошло через ESPN+. Если он хочет сделать бой Кроуфорд-Спенс без нас, пожалуйста. Если он попросит об этом, я дам разрешение. Мы можем об этом договориться, но таким путем бой не попадет на ESPN+. Проблема в том, что гарантированные гонорары, которые хотят оба чемпиона, неподъемны», — добавил Арум, оценивая эту сумму на двоих примерно в 10 млн долларов.

«Мы можем сделать совместный промоушен, боксеры получат умеренные гарантированные гонорары, а доходы от PPV мы поделим в пропорции 80 на 20 или даже 90 на 10 в пользу боксеров, как мы это уже делали. Но я не готов рисковать миллионами долларов на этом мероприятии. Можно долго говорить об этом бое, но кто за все это заплатит?».

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть