0
26 | Ноябрь | 2020 09:32

МОК ждет реформирования AIBA

Международная ассоциация любительского бокса (AIBA) может восстановить свое членство в Международном олимпийском комитете только после проведения реформ, сообщил МОК в преддверии выборов нового президента AIBA, которые пройдут 12-13 декабря на внеочередном конгрессе организации. Помимо выбора нового главы будет рассмотрен вопрос принятия новой конституции AIBA. В опубликованном на сайте МОК сообщении отмечается, что AIBA до сих пор не отдала приоритет реформам и их реализации.

Напомним, что МОК уже несколько лет требует от AIBA реформ? и в прошлом году сессия МОК единогласно утвердила рекомендацию исполкома МОК приостановить членство AIBA в организации, отстранив ее тем самым от проведения олимпийского боксерского турнира.

На пост президента AIBA претендуют семь кандидатов: Умар Кремлев (Россия), Рами Аль-Масри (Германия), Анас Аль-Отаиба (ОАЭ), Сулейман Микаилов (Азербайджан), Доминго Солано (Доминиканская Республика), Борис ван дер Ворст (Нидерланды) и Мохамед Мустасан (Марокко). И в сообщении МОК также высказываются «опасения в отношении некоторых кандидатов на пост президента AIBA», но конкретные имена не называются.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть