0
27 | Ноябрь | 2020 10:46

Промоутер: Усик намерен в апреле боксировать за титул чемпиона мира

Бывший абсолютный чемпион мира в первом тяжелом весе Александр Усик намерен уже в своем следующем бою воспользоваться своим правом боксировать за титул WBO в супертяжелом весе, заявил его промоутер Александр Красюк. 31 октября Усик победил решением судей Дерека Чисору, сохранив свою позицию обязательного претендента на титул WBO в супертяжелом весе, и теперь он хочет встретиться с победителем назначенного на 12 декабря боя между чемпионом WBO, IBF и WBA Энтони Джошуа и Кубратом Пулевым.

Очевидно, что для Джошуа в случае победы над Пулевым намного более интересен объединительный поединок против чемпиона WBC Тайсона Фьюри, но когда и против кого проведет свой следующий бой Фьюри неизвестно, и Усик не хочет ждать, пока чемпионы будут подстраиваться под планы друг друга.

«Фьюри может боксировать в любое удобное для него время, — отметил Красюк в интервью Sky Sports. — Усик восемь месяцев готовился к бою против Дерека Чисоры. Сейчас ему нужна небольшая передышка, чтобы немного подлечиться и отдохнуть. Надеюсь, он будет готов вернуться на ринг в апреле 2021 года, и надеюсь, у Энтони Джошуа будет возможность выполнить требования по проведению обязательной защиты титула WBO. Если нет, тогда Усик будет боксировать за вакантный титул WBO против назначенного WBO соперника».

Вторым номером рейтинга WBO является еще один британский боксер Дэниэл Дюбуа, но Красюк не стал обсуждать потенциальных соперников для потенциального боя Усика за вакантный титул WBO.

«Жаль, что мы не можем выбрать соперника для боя за вакантный титул, — пошутил промоутер. — Прежде чем думать о Дюбуа или ком-то еще, нам нужно узнать победителя боя Джошуа-Пулев и то, какие планы на будущее будут у этого победителя. Но одно могу заявить совершенно точно, мы приложим все усилия к тому, чтобы реализовать свое право на бой за титул чемпиона мира».

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть