0
27 | Ноябрь | 2020 13:10

Де Ла Хойя всерьез думает о бое против Головкина

47-летний экс-чемпион мира в шести весовых категориях Оскар Де Ла Хойя подтвердил, что действительно заинтересовался возможностью вернуться на профессиональный ринг после двенадцатилетнего перерыва в поединке против действующего чемпиона мира в среднем весе Геннадия Головкина.

«Вы знаете, насколько легким будет для меня Головкин? О, черт возьми, — сказал Де Ла Хойя в интервью Boxingscene.com. — Это будет большой бой, это точно».

И Де Ла Хойю не смущает ни разница в возрасте с 38-летним Головкиным, ни его общепризнанная репутация нокаутера.

«Он тоже старый, — отметил Де Ла Хойя. — Я всегда хорошо держал удар, и я всегда справлялся с боксерами такого плана. На мой взгляд, это было бы так легко. Я определенно подумаю над этим, совершенно точно».

Однако окончательное решение о возвращении на ринг он еще не принял, и если он вернется, то это произойдет в первом квартале следующего года в рамках среднего веса.

«Сейчас я согнался до 170 фунтов, — рассказал Де Ла Хойя. — Поэтому я еще не уверен, смогу ли я уложиться в 154 фунта. Уверен, что в 160 фунтах мне будет комфортно».

Что касается других возможных соперников, то Де Ла Хойя отверг кандидатуру 45-летнего экс-чемпиона мира Серхио Мартинеса, вернувшегося на ринг в этом году, а относительно 37-летнего Маркоса Майданы, с которым якобы уже велись переговоры, он сказал следующее: «Вообще не думал о Майдане и сейчас не задумываюсь».

50-летний Айк Квортей, в свое время проигравший Де Ла Хоей спорным решением судей, заявил, что тоже готов вернуться на ринг спустя 14 лет ради реванша.

«Я слышал о его заявлении. Я не был в этом особо заинтересован, но это привлекло мое внимание», — сказал Де Ла Хойя о реванше с Квортеем.

По словам Да Ла Хойи одним из важных факторов, которые помогут ему принять окончательное решение, станет выступление 54-летнего Майка Тайсона в показательном поединке против Роя Джонса-младшего 28 ноября.

«Я уже купил платную трансляцию боя, — сказал экс-чемпион. — Очень хочу посмотреть, как Тайсон будет себя чувствовать и как выглядеть, так как это будет важным определяющим фактором, но не единственным, для меня».

«Тайсон довольно долгое время готовился к бою. У нас были схожие карьеры, схожие пути. У нас была бурная жизнь за пределами ринга. И я хочу на него посмотреть, — объяснил Де Ла Хойя. — Если его тело не выдержит и одного раунда, и Рой Джонс побьет его или нокаутирует, тогда мне следует дважды подумать о том, стоит ли мне возвращаться. Сейчас я на 90% считаю, что стоит».

Бой Де Ла Хойи, который в свои лучшие годы был звездой платных трансляций, очевидно вызовет большой интерес у публики и телеканалов, и здесь Де Ла Хойя повел себя как боксер, а не как промоутер, который имеет контракт со стриминговым сервисом DAZN.

«Я свободный агент, парни, — сказал Де Ла Хойя с улыбкой. — Это очевидно открытый для меня рынок, и совершенно иные переговоры. Но все зависит от того, что будет лучше для меня, будет ли это ESPN или DAZN».

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть