0
29 | Ноябрь | 2020 04:06

Джо Джойс: Усик, я иду за тобой, Усик!

35-летний британский боксер, призер Олимпиады-2016 Джо Джойс после важной победы над 23-летним Дэниэлом Дюбуа, выразил желание провести поединок против бывшего абсолютного чемпиона мира в первом тяжелом весе и первого номера рейтинга WBO в супертяжелом весе Александра Усика, обратившись к нему в послематчевом интервью с фразой, которую сам Усик использовал перед своим недавним боем против Дерека Чисоры: «Я иду за тобой».

 

 

Перед боем против Джойса Дюбуа занимал второе место в рейтинге WBO сразу вслед за Усиком, и вероятно теперь Джойс займет эту позицию, что может в будущем привести к бою за вакантный титул WBO между Усиком и Джойсом, если обладатель пояса WBO Энтони Джошуа откажется от обязательной защиты титула. Джойс и Усик встречались в рамках WSB в 2013 году, и Джойс проиграл со счетом 45-50, но в двенадцатираундовом бою все может быть иначе, учитывая выносливость и физическую мощь Джойса, а также его умение держать удар.

«У него есть удар, он молод, свеж, голоден до побед, и он может вернуться, — сказал Джойс о 23-летнем Дюбуа после своей победы нокаутом в десятом раунде. — Но я и раньше встречался с соперниками с подобным ударом. Я научился справляться с этим и возвращать пропущенные удары, и, слава богу, что у меня крепкая челюсть. Я почувствовал силу его ударов, и рад, что смог ее выдержать, если вы понимаете о чем я, но лучше этого не делать».

Джойс умело действовал джебом на протяжении всего поединка, и левый глаз Дюбуа полностью заплыл ко второй половине поединка, что в итоге и стало причиной его поражения.

«Я наблюдал за его глазом, и он начал заплывать. Я легко доставал его джебом, и уходил от его ударов справа, — сказал Джойс. — Я также старался не оказываться запертым возле канатов, потому что там он пускает в ход свою правую, а я не хотел ничего пропускать от него справа».

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть