0
2 | Декабрь | 2020 12:45

Кларисса Шилдс подписала контракт на выступления в смешанных единоборствах

Олимпийская чемпионка и чемпионка мира по боксу в трех весовых категориях, 25-летняя американка Кларисса Шилдс подписала долгосрочный контракт с ММА-промушеном PFL и будет совмещать выступления в двух видах спортивных единоборств. В 2021 году она планирует провести два поединка в смешанных единоборствах, которые пройдут вне рамок традиционного сезона PFL, и дебютировать в сезоне 2022 года.
 
«Я хотела проверить себя, — сказала американка в интервью ESPN по поводу выступлений в ММА. — Я хочу посмотреть, смогу ли я быть чемпионкой мира по боксу и чемпионкой мира по смешанным единоборствам. Я хочу проверить себя в этом. Я не говорю, что бокс — это легко, но я уже почти 14 лет на вершине».
 
По словам Шилдс, она посетила несколько уроков джиу-джитсу и тренировалась с пятикратной чемпионкой мира по вольной борьбе Аделайн Грей.
 
«Скажу, что это было не так ужасно, как я предполагала, — сказала Шилдс о своей практике борьбы. — Я думала, что мне это совершенно не понравится. Я думала, что как только она захватит мою ногу, я впаду в отчаяние и начну кусаться или делать что-то еще, но этого не было».
 
«Я говорю поклонникам ММА, что это не просто болтовня, — заявила Шилдс. — Я знаю, что они привыкли к подобным заявлениям от гонцов за славой. Я настоящая. Если я за что-то берусь, я прилагаю все усилия, чтобы это сделать. Я не проигрывала с 17 лет, и мне 25. У меня 77 побед на любительском ринге и одно поражение. 10-0 на профессиональном ринге. Я иду в ММА побеждать».
 
В PFL есть женская весовая категория до 155 фунтов, чемпионкой в которой является американка Кайла Харрисон, двукратная олимпийская чемпионка по дзюдо. Они с Шилдс являются близкими подругами, но это не помешает их бою, если до этого дойдет.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть