0
5 | Декабрь | 2020 08:20

Канело хочет объединить титулы во втором среднем весе

Чемпион мира в четырех весовых категориях Сауль «Канело» Альварес видит своей первоочередной целью выступления во втором среднем весе и объединение титулов в этом дивизионе, а к обсуждению третьего поединка против чемпиона мира в среднем весе Геннадия Головкина он намерен вернуться позднее. Сейчас Альварес владеет второстепенным титулом регулярного чемпиона WBA во втором среднем весе, и 19 декабря он встретится с суперчемпионом WBA Каллумом Смитом.

«Мы очень рады этому большому вызову, и победа в этом бою станет стартовой площадкой для объединения всех титулов во втором среднем весе, — цитирует ESPN тренера и менеджера Альвареса Эдди Рейносо. — Каллум Смит — один из лучших в этом весе. Он также победил в Суперсерии в этом весе. Если ты считаешь себя лучшим, ты должен показать это в поединке с сильнейшими. Поэтому мы выбрали Смита, а не кого-то другого, у которого нет таких достижений».

По словам самого Альвареса, путь к титулу абсолютного чемпиона мира интересует его больше, чем возвращение в средний вес для третьего поединка с Головкиным, разговоры о котором не прекращаются, а стриминговый сервис DAZN проявляет большой интерес к его организации.

«Мы все знаем, что единственный бой, который хочет провести Головкин, возможно, чтобы завершить после него свою карьеру, — это бой против меня, — отметил Альварес. — Мы вели переговоры с Головкиным до начала пандемии, мы вели переговоры о проведении боя в этом году, но к сожалению началась пандемия, и все было отменено»

«Но сейчас у нас другие  и более важные цели, — добавил мексиканец. — Первая цель — это Каллум Смит, и, как сказал Эдди, мы хотим объединить титулы во втором среднем весе. О третьем бое с Головкиным мы подумаем позднее».

«Смит — это отличный соперник, лучший во втором среднем весе, — сказал Альварес о предстоящем поединке. — Он высокий, сильный соперник, это сильно мотивирует меня, а также это соперник, который, несмотря на все, что произошло в 2020 году, позволит завершить этого год ярко».

Сейчас титул WBO во втором среднем весе принадлежит Билли Джо Сондерсу, который как и Каллум Смит работает с британским промоутером Эдди Хирном. Титулом IBF владеет американец Калеб Плант, и Альварес уже обсуждал бой против него с его представителями из Premier Boxing Champions. Пояс WBC во втором среднем весе пока вакантен.

По мнению Рейносо, статус свободного агента, который недавно приобрел Альварес, расторгнув контракт с Golden Boy Promotions, открывает ему путь к организации поединков с любыми боксерами, независимо от того, какие промоутеры их представляют.

«Самое главное то, что, будучи свободным агентом, мы можем делать бои с боксерами, связанными с различными промоутерами, — отметил Рейносо. — У нас хорошие отношения с Эдди Хирном из Matchroom, с Элом Хэймоном из PBC, с Бобом Арумом из Top Rank. Поэтому мы открыты к работе с любым промоутером, представляющим интересы боксера, с которым мы могли бы устроить хороший бой. Так, у Эдди Хирна есть Смит, Сондерс, Головкин. У Эла Хэймона есть Эррол Спенс, который сказал, что хочет боя с Канело, а также Дэвид Бенавидес».

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть