0
12 | Декабрь | 2020 18:08

Умар Кремлев избран новым президентом AIBA

Генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев избран президентом Международной ассоциации любительского бокса (AIBA). Голосование состоялось на конгрессе AIBA в субботу, который прошел в онлайн-формате.

Также на пост президента AIBA претендовали Анас Аль-Отаиба (ОАЭ), Сулейман Микаилов (Азербайджан), Борис ван дер Ворст (Нидерланды) и исполняющий обязанности президента AIBA Мохамед Мустасан (Марокко). Рами Аль-Масри (Германия) и Доминго Солано (Доминиканская Республика) сняли свои кандидатуры до голосования.

Кремлев набрал 57,33% голосов. Второе место на выборах занял ван дер Ворст (30%), третье — Мустасан (12,67%).

«Хотел бы поблагодарить все национальные федерации за оказанное доверие. Сегодняшний выбор боксерского сообщества — это подтверждение нашей совместной готовности к глобальным реформам, которые ждут AIBA уже завтра. Уверен, что общими усилиями мы в самые короткие сроки сможем вернуть AIBA былое величие и доверие всех, кто заинтересован в развитии мирового спорта», — сказал Умар Кремлев.

«Нашей первоочередной задачей будет погашение долгов AIBA. Как я и обещал, когда объявил о решении баллотироваться на пост президента, мы погасим долги в течение первых шести месяцев. Моя деятельность будет направлена на то, чтобы привлечь 50 миллионов долларов за два года – средства, которые будут использованы для восстановления и развития AIBA»,—  сказал Кремлев на Конгрессе AIBA.

Он объявил о планах предоставлять ежегодное финансирование национальным федерациям AIBA в размере 2 миллионов долларов и создавать академии бокса на каждом континенте для обучения спортсменов, тренеров и судей.

Кремлев уверен, что сможет наметить четкий путь для восстановления статуса признания AIBA в Международном олимпийском комитетом (МОК) к Олимпийским играм в Париже в 2024 году.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть