Кормье дал советы Хабибу Нурмагомедову: ММА на Олимпиаде — это реально
0
15 | Декабрь | 2020 06:56

Кормье дал советы Хабибу Нурмагомедову: ММА на Олимпиаде — это реально

Экс-чемпион UFC в двух весовых категориях Даниэль Кормье обсудил с чемпионом UFC в легкой весовой категории Хабибом Нурмагомедовым инициативу россиянина введения смешанных единоборств в список олимпийских видов спорта. Кормье рассказал подробности на шоу ESPN с Ариэлем Хельвани.

«Мы с Хабибом обсуждали это недавно. Я сказал ему: «Если люди захотят поставить бои на Олимпиаду, а она длится 18 дней с учетом дня открытия и других церемоний, то в турнирной сетке с восемью участниками, то есть с тремя боями, нужно убрать локти и другие травмирующие действия, нужно носить защиту головы, можно, но не обязательно, заменить перчатки на 8-унцевые. 

Первый бой в самом начале Игр, взвешивание. Победитель идет в полуфинал, через пять-шесть дней делает вес с разрешением увеличить вес на 2 килограмма, то есть 4 фунта. Победитель выходит в финал с еще одним килограммом в запасе, то есть плюс 6 фунтов от начального веса. Следом бой за золотую медаль. Вот, как это нужно делать».

Любительские соревнования уже есть. Они не только европейские. Даже в США они есть. Хавьер Мендес проводит любительские соревнования. Вместо всех этих местных любительских соревнований, поставьте их в олимпийскую систему, которая выводит на Олимпиаду. Слушай, задача очень сложная. Но реализуемая, если все делать правильно. Я бы помог, я мог бы быть в первых рядах, отстаивая инициативу привести ММА на Олимпиаду»

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть