Менеджер: Если Джошуа откажется от титула, значит он боится Усика
0
16 | Декабрь | 2020 13:08

Менеджер: Если Джошуа откажется от титула, значит он боится Усика

Бывший абсолютный чемпион мира в первом тяжелом весе Александр Усик является обязательным претендентом на титул WBO в супертяжелом весе, принадлежащий сейчас британцу Энтони Джошуа, и украинец твердо намерен воспользоваться своим правом на бой за титул, сообщил его менеджер Эгис Климас.

Для Джошуа, владеющего титулами WBO, IBF и WBA, более интересным является поединок за звание абсолютного чемпиона мира в против чемпиона WBC Тайсона Фьюри, и Климас готов выслушать предложения команды Джошуа о том, какой выход они видят в сложившейся ситуации, но если Джошуа откажется от титула, чтобы встретиться с Фьюри, а не с Усиком, это будет значить, что чемпион действительно боится претендента на свой пояс.

«Если Джошуа откажется от пояса, чтобы встретиться с Фьюри, это уже не будет историческим боем, — цитирует Климаса Boxingscene.com. — Отказ от титула WBO будет означать, что Энтони Джошуа боится боя с Александром Усиком. Что он видит реальную угрозу поражения в поединке против Александра Усика. Таково мое мнение. Если Энтони Джошуа на сто процентов уверен, что может победить Александра Усика, тогда все иначе. Но если он не уверен в этом, конечно, он может отказаться от пояса».

«Мы были обязательным претендентом до этого боя [между Джошуа и Пулевым], но вмешалась IBF, — добавил Климас. — Мы должны были встретиться с Джошуа. Мы сказали, что не будем обращаться в суд, не будем чинить препятствий. Хорошо, пусть Джошуа встретится с Пулевым, а потом будет наш бой с ним. Правила есть правила».

«Мы намерены боксировать за титул WBO в следующем бою, Усик хочет боя с Энтони Джошуа, и именно это мы и намерены сделать. Александр всю свою жизнь трудился ради этого. Вся любительская карьера, «золото» Олимпиады в Лондоне, титул абсолютного чемпиона мира в первом тяжелом весе, и сейчас два боя в супертяжелом весе. Он добился этого положения, и он находится в очень сильной позиции для того, чтобы этот бой состоялся».

Вместе с тем Климас не намерен ставить ультиматум команде Джошуа и готов выслушать их предложения по поводу условий, на которых Усик мог бы отложить свой бой за титул WBO.

«Я буду дураком, если заявлю, что не буду рассматривать никаких предложений, — сказал Климас, по словам которого последний раз он общался с Хирном в Лондоне на бое Усик-Чисора. — Конечно нам следует исходить из того, что наиболее выгодно для Усика. Нам не нужно думать о том, что выгодно для Джошуа или Фьюри. Для этого есть их команды. Нам нужно решить, что будет в лучше в интересах Усика. Но в данный момент Александр уже несколько раз сказал мне, что не намерен делать что-то другое. Он хочет боксировать с Энтони Джошуа за титул WBO».

Менеджер также рассказал, что поединок против Дерека Чисоры был последним по сопромоутерскому соглашению с Эдди Хирном, а по контракту с K2 Promotions у Усика остался один бой, и Усик хочет, чтобы его последний бой с K2 был поединком против Джошуа.

«Эдди также хотел бы и дальше принимать участие в карьере Усика, и Боб Арум тоже заинтересован в том, что заниматься карьерой Усика, — сказал Климас. — Но у Усика есть собственная промоутерская компания Usyk 17 Promotions. Мы в отличном положении».

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть