Джуниор дос Сантос: Я не поворачивал голову, как можно считать его удар разрешенным?
0
18 | Декабрь | 2020 08:06

Джуниор дос Сантос: Я не поворачивал голову, как можно считать его удар разрешенным?

Экс-чемпион UFC в тяжелой весовой категории Джуниор дос Сантос не согласен с действиями рефери в поединке с Сирилом Ганом на UFC 256. В интервью mmafighting.com Джуниор рассказал, что считает запрещенным удар локтем, после которого рефери остановил бой.

Для просмотра видео возможно понадобится Опера с включенной опцией VPN

О плане на бой и ударе локтем:

«Мне следовало драться больше на ближней дистанции, но я не следовал в точности своему плану на бой. Мне следовало еще и сближаться для борьбы. Но в итоге дрался на дальней дистанции.

Думаю, что этот отступ от плана это больше моя ошибка, чем его заслуга. Я от него ожидал большего. Не хочу принижать его заслуг, но по его габаритам и разговорам о нем, я ждал от него тяжелые удары. Но удары были обычными для тяжелого веса. К сожалению, я снова поплатился за свою ошибку. Хотя и ошибкой это нельзя назвать, просто не следовал плану.

 

Окончание боя не дает мне покоя, не перестаю об этом думать. Не могу смириться. Причем не столько из-за самих событий, сколько из-за реакции людей нашей индустрии. Не утверждаю, что меня никто не может нокаутировать, наоборот, я всегда принимал факт поражения со смирением. Если соперник лучше, то мне ничего не остается иного делать, особенно в нашем дивизионе, где один удар может отправить бойца на пол. Но тут ситуация в том, что все так называемые специалисты решили, что удар не нарушил правила. Это и изумляет.

 

Атлетическая комиссия привела свои аргументы. Удар локтем пришелся в ухо, говорят они, но на самом деле он попал по затылку. Люди говорят, что я повернул голову, но ведь это абсурд. Я уже был боком, он меня удерживал в этой позиции секунд 10. А затем ударил локтем. Не думаю, что он сделал так намеренно, он не хотел попасть по затылку. Но это не делает удар разрешенным. Если я повернул голову, то это не делает удар разрешенным.

 

Я не поворачивал голову. Я был в таком положении несколько секунд. За это время он мог понять, что подобная атака приведет к удару по затылку. Я повернулся в сторону из-за его джеба, я не был потрясен. Все говорят, что я был потрясен, но я повернулся и ушел, чтобы снова не пропустить удар. Может быть это неправильный способ защиты? Я знаю точно, что это бой тяжеловесов и запрещенный удар лишает меня возможности продолжать бой.

 

Люди сразу начнут говорить: «Джуниор не может смириться с поражением». Брат, у меня нет проблем с принятием поражения. На повторе я отчетливо увидел, что удар был в затылок. Бой завершился в его пользу? Как так?»

 

О возможном увольнении:

«Они могут разорвать контракт в любой момент. Кажется, они намерены многих уволить. Это их решения. Я лишь готовлюсь к поединкам и побеждаю или преодолеваю сложности. Но произошло не это, а неразбериха. Кажется, осталось еще пять боев по контракту, но это ничего не значит.

У меня нет намерения завершать карьеру, я люблю бои. Мне 36 лет и соревнуюсь на высшем уровне на тренировках, но, к сожалению, в бою не могу повторить. Сложная ситуация»

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть