Тренер Хабиба Нурмагомедова: Кто-то может сказать, что он идет по стопам Джонса или Емельяненко
0
25 | Декабрь | 2020 07:32

Тренер Хабиба Нурмагомедова: Кто-то может сказать, что он идет по стопам Джонса или Емельяненко

Тренер зала АКА Хавьер Мендес, который много лет работает с чемпионом UFC в легкой весовой категории Хабибом Нурмагомедовым, в своем подкасте на Youtube поделился реакцией на новость о том, что BBC назвала Хабиба «Мировой звездой года».

«Посмотрите, чего можно добиться, если работать каждый день как Хабиб. Телеканал BBC назвал его самым популярным спортсменом мира. Это настоящая честь. Никто из ММА до этого не удостаивался такой награды. Награждали всегда звезд футбола, но никогда не бойца ММА. А Хабибу сейчас дали эту награду. Это очень ценное достижение. Среди всех звезд мира он получил наибольшее число голосов. Обычно получил бы награду кто-нибудь вроде Криштиану [Роналду], Месси или другой выдающийся футболист. Сомневаюсь, что среди обладателей такой награды были боксеры. Могу ошибаться насчет бокса, но в ММА точно никто не получал.

Кто-то может сказать, что он идет по стопам Джона Джонса или Федора Емельяненко, Кейна Веласкеса. Но у них — ничего, никогда не слышал, чтобы такую награду им присуждали. Так что, полагаю, что никто в ММА до этого не получал подобную награду».

Награда BBC «Мировая звезда спорта года» берет историю с 1960 года, пять раз она доставалась боксерам: трижды Мохаммеду Али (1973, 1974 и 1978 года) и один раз Майку Тайсону (1989 год) и Эвандеру Холифилду (1996 год).

Бойцов ММА за историю награды до Хабиба не было ни одного. Четыре раза награду получали спортсмены СССР: 1961 год Валерий Николаевич Брумель (легкая атлетика), 1968 года Олег Алексеевич Протопопов и Людмила Белоусова (парное фигурное катание), 1972 год Ольга Валентиновна Корбут (гимнастика). После распада СССР из стран СНГ награду получил только Хабиб Нурмагомедов в 2020 году.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть