Канело остался на первом месте в рейтинге BWAA
0
29 | Декабрь | 2020 09:59

Канело остался на первом месте в рейтинге BWAA

Американская ассоциация журналистов, пишущих о боксе, (BWAA) оставила чемпиона мира в четырех весовых категориях Сауля «Канело» Альвареса на первом месте в своем рейтинге лучших боксеров мира независимо от весовой категории. Альварес поднялся на первое место в этом рейтинге в декабре прошлого года, сместив на второе чемпиона мира в трех весовых категориях Василия Ломаченко и сохранил первое место в следующем рейтинге, выпущенном в апреле этого года.

В связи с пандемией BWAA не назначала голосования по этому рейтингу до декабря этого года, в котором Альварес вновь в третий раз подряд, сохранил первое место. С апреля первая десятка P4P сильно поменялась. Абсолютный чемпион мира в легком весе Теофимо Лопес дебютировал сразу на пятом месте, а проигравший ему Ломаченко опустился со второго на седьмое место. Это позволило Теренсу Кроуфорду, Наоя Иноуэ и Эрролу Спенсу, занимавшим 3-5 места, подняться на одну позицию вверх.

Александр Усик опустился с пятого на шестое место из-за появления в рейтинге Лопеса, Мэнни Пакьяо, находившийся на девятом месте покинул рейтинг. Геннадий Головкин, занимавший седьмое место, опустился на десятую строчку. Тайсон Фьюри сохранил восьмое место, а Хуан Франсиско Эстрада поднялся с десятого на девятое место.

Итоговые места в рейтинге BWAA определяются согласно количеству баллов, набранных боксерами в голосовании среди членов Ассоциации. Первое место соответствует 10 баллам, второе — 9 и так далее.

Рейтинг P4P (в скобках количество баллов):
1. Сауль Альварес (172)
2. Теренс Кроуфорд (153);
3. Наоя Иноуэ (143);
4. Эррол Спенс (122);
5. Теофимо Лопес (81);
6. Александр Усик (79);
7. Василий Ломаченко (52);
8. Тайсон Фьюри (49);
9. Хуан Франсиско Эстрада (36);
10 Геннадий Головкин (26).

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть