0
2 | Январь | 2021 10:04

Навыки борьбы Конора Макгрегора оценил чемпион мира по борьбе и претендент на пояс UFC Гилберт Бернс

Медалист ADCC и неоднократный чемпиона мира по джиу-джитсу Гилберт Бернс оценил навыки грепплинга Конора Макгрегора и объяснил, в чем люди недооценивают Конора. В своем подкасте Бернс, который вскоре будет сражаться за пояс чемпиона UFC в полусредней весовой категории, рассказал подробности.

«Грепплинг Конора Макгрегора недооценен или нет? Я считаю, что его грепплинг хорош. И я слышал от моего друга Роана Корнейро, который несколько раз потренировался с Конором в Атланте, что он очень хорош. Хотя все думают, что его грепплинг на уровне белого пояса, но он перевернул Нэйта Диаса в первом бою. Нэйт свалил его в партер в начале боя, но Конор сумел его перевернуть и оказаться сверху. Я помню еще пару моментов. Он ушел от «гильотины» Чада Мендеса. 

Конор много тренируется с Диллоном Дэнисом. Хотя Диллона нельзя назвать выдающимся грепплером, но он хорош. Думаю, что его грепплинг сильно недооценен. Люди думают, что для победы нужно всего лишь повалить его на спину. Не так-то просто свалить в партер бойца, который контролирует дистанцию как Конор. Люди еще не учитывают, что сильные кикеры хорошо разработали свои ноги. Они очень сильные и гибкие. Это тот же тип гибкости и силы, который нужен для защиты от тейкдаунов. Большинство кикеров, с кем мне приходилось тренироваться, их тяжело свалить в партер. У них сильные ноги и свалить их непросто. Так что свалить Конора в партер это нелегкая задача. Единственным, кто уничтожал и бил его в партере как хотел, был Хабиб. Кажется, после второго раунда, потому что в первом немногое получилось.

Так что суть в том, что джиу-джитсу Конора не отстойное. Его недооценивают. У него хороший уровень грепплинга, хотя в целом его нельзя назвать грепплером. Так что повторный бой Конора с Дастином Порье [23 января на UFC 257] будет интригующим. Мне любопытно, перейдет ли бой в партер.

Люди считают, что Конору лишь повалить нужно и дело сделано. Но, во-первых, он очень хорошо контролирует дистанцию, во-вторых, его ноги сильны и это помогает защититься от тейкдауна, а в-третьих, его джиу-джитсу довольно хорошее. У Порье тоже хорошие навыки джиу-джитсу. Будет интересно».

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть