0
8 | Январь | 2021 12:59

Бой Энтони Джошуа и Тайсона Фьюри не удастся провести в Великобритании

Бой за звание абсолютного чемпиона мира в супертяжелом весе между британскими боксерами чемпионом WBC Тайсоном Фьюри и чемпионом WBA, IBF и WBO Энтони Джошуа скорее всего пройдет за пределами Великобритании, сообщил промоутер Джошуа Эдди Хирн. Была небольшая надежда на то, что к маю-июню в стране откроют спортивные арены для зрителей, что является необходимым условием для проведения этого боя, в котором каждый из боксеров может получить до 100 млн фунтов стерлингов, но с введением новых ограничений это представляется крайне маловероятным.

По словам Хирна, недостатка в предложениях из-за рубежа нет, и Ближний Восток является наиболее вероятным регионом для проведения первого боя между Джошуа и Фьюри. Есть предложения из Саудовской Аравии, Дубаи и Катара, также проявляют интерес к этому бою США и Китай, а недавно к ним присоединился и Сингапур.

Ранее команды боксеров договорились о равном разделении призового фонда в первом бою, а в матче-реванше победитель получит 60, а проигравший 40 процентов, и Хирн надеется, что в ближайшие пару недель стороны достигнут окончательного соглашения о бое.

«Даже до недавних событий не было никаких гарантий того, что мы проведем первый бой в Великобритании, потому что представлялось почти невозможным, что мы получим разрешение на, скажем, 90 тысяч зрителей на Уэмбли в мае, — сказал Хирн в интервью Sports Mail. — Сейчас еще намного более вероятно, что бой пройдет за рубежом. За прошедшие недели было много обсуждений между командами, и мы надеемся, что в ближайшие две недели мы сможем окончательно обо всем договориться».

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть