0
11 | Январь | 2021 06:36

Дана Уайт: Я хочу, чтобы Хабиб Нурмагомедов провел еще 10 боев

Президент UFC Дана Уайт  объяснил, почему чемпиону UFC в легкой весовой категории Хабибу Нурмагомедову не стоит прекращать карьеру бойца. В интервью ESPN Уайт рассказал о том, как он видит ситуацию с Хабибом накануне встречи с ним в Абу-Даби.

О желании вернуть Хабиба в октагон:

«Безусловно я встречусь с ним, потому что верю, что ему следует продолжить драться. Взгляните, что он сделал с Джастином Гэтжи. Взгляните, что он сделал с каждым соперником. Точно так же я хотел, чтобы и Кормье остался. Я все еще считаю, что они лучшие в мире. Но всегда можно возразить, что еще никому не вредил уход с вершины.

А если говорить о деньгах, то у Хабиба их больше, чем можно поверить. Ему больше никогда не нужно работать. К тому же он все еще может получать невероятный доход. Он в очень уникальной позиции как боец. Думаю, ему нужно снова выйти на бой. Я надавлю на него как только смогу, чтобы провести еще один бой.

Я еще хочу увидеть его в клетке и как промоутер и как фанат. Как промоутер вы всегда хотите проводить бои лучших в мире, но в то же время, если боец хочет прекратить карьеру, то, скорее всего, ему следует это сделать. Если хотя бы мысль такая ему приходит в голову. Но отличие ситуации с Хабибом в том, что он прошел через очень многое. Потеря отца стала сильным ударом для него, они вместе занимались боями. Его отец хотел 30-0. А как фанат я хочу, чтобы Хабиб провел еще 10 боев»

 

О том, кто станет чемпионом после Хабиба:

«Что бы вы ни думали о личности Конора, но он не только один из лучших в мире, но и один из лучших в истории. Сейчас он сосредоточен как никогда. Не знаю, будет ли таким же Конор после боя с Порье, ведь у него всегда что-то случается. Но если Конор на год будет придерживаться одной цели, то как можно не сделать бой Хабиба  и Конора?

Сейчас дивизион упакован крепкими парнями и реальность такова, что если Хабиб правда ушел, то [за пояс] будет драться с Конором тот, кто выше всех в рейтинге, если Конор побьет Порье и будет драться за пояс».

 

О разговорах с Хабибом:

«После его боя мы говорили только один раз. Я летел с Бойцовского острова домой. Конечно, в день боя мы говорили, но затем общались только текстом. Так что наша первая встреча лицом к лицу, а не по телефону, состоится на Бойцовском острове. Мы встретимся лично и вечером у меня будут ответы для вас. Правда, я не знаю, в какой именно день состоится встреча».

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть