0
14 | Январь | 2021 11:58

Смелые прогнозы журналистов ESPN на 2021 год

Американский спортивный портал ESPN решил продолжить традицию и опубликовал смелые прогнозы своих журналистов Кэмерона Вулфа, Кела Дэнсби, Майкла Ротштейна и Ника Паркинсона на 2021 год. В начале 2020 года ESPN уже делал подобное, правда авторы прогнозов были другими, и можно сравнить, что их их прогнозов сбылось, но стоит сделать скидку на пандемию коронавируса.

Кэмерон Вулф — Шакур Стивенсон объединит титулы в первом легком весе и станет первым номером в дивизионе

Недавно поднявшийся в первый легкий вес Шакур Стивенсон будет охотиться за титулами в 2021 году. Он планирует встретится с победителем боя между чемпионом WBO Джеймелом Херрингом и Карлом Фрэмптоном весной, затем переключить внимание на чемпиона WBC Мигеля Берчельта и чемпиона IBF Джозефа Диаса. Это амбициозный план для 23-летнего Стивенсона, но он завоюет два или три титула к концу 2021 года.

Вулф — Тайсон Фьюри нокаутирует Энтони Джошуа и станет абсолютным чемпионом мира в супертяжелом весе

Ни Джошуа, ни Фьюри не захотят отказываться от своих поясов, поэтому их бой не состоится в первой половине 2021 года. Вместо этого Джошуа весной победит обязательного претендента на титул WBO Александра Усика, а Фьюри проведет третий бой против Деонтея Уайлдера… или какой-нибудь другой бой в ожидании Джошуа.

Но до конца года бой Фьюри-Джошуа состоится на заполненной арене, и Фьюри победит запоминающимся нокаутом, чтобы стать первым абсолютным чемпионом мира в супертяжелом весе с 1999 года, когда им стал Леннокс Льюис.

Вулф — Легкий вес станет самым лучшим дивизионом в боксе, так как мы увидим бои Джервонты Дэвиса против Райана Гарсии и Теофимо Лопеса против Девина Хейни

В 2021 году легкий вес начнет выделятся среди остальных дивизионов, так как его молодые представители не будут бояться потерять свой «нолик». Гарсия и Дэвис годами переругивались в соцсетях, но в последние недели все активизировалось, и похоже в 2021 они встретятся. Два нокаутера с сомнительной защитой — это рецепт для Боя года, а так как они оба весьма популярны, их бой может стать большим событием.

Это оставит Лопеса и Хейни за выяснением того, кто из них настоящий чемпион WBC. Оба заявили, что хотят встретиться друг с другом до перехода в первый полусредний вес, а так как Гарсия и Дэвис похоже заинтересованы только в поединке друг против друга, Лопес-Хейни выглядит логичным боем.

Вулф — Джермелл Чарло станет абсолютным чемпионом мира в первом среднем весе, Джермалл Чарло объединит пояса в среднем весе

2021 год станет большим для братьев Чарло. Джермелл Чарло, владеющий титулами WBA, WBC и IBF, встретится летом с победителем февральского боя за титул WBO между Патриком Тейшейрой и Брайаном Кастаньо и станет абсолютным чемпионом мира.

С целью получить свою долю веселья чемпион WBC Джермалл Чарло победит в объединительном поединке чемпиона WBO Деметриуса Андрейда, либо чемпиона IBF Геннадия Головкина, либо чемпиона WBA Риото Мурату.

Кел Дэнсби — Теренс Кроуфорд и Эррол Спенс проведут бой за звание абсолютного чемпиона мира в полусреднем весе

Несколько шаткий прогноз, потому что в данный момент Кроуфорд и Спенс владеют тремя из четырех основных титулов. Одному из них придется победить Мэнни Пакьяо или Пакьяо придется отказаться от титула до июля 2021 года.

Представим, что в июле Пакьяо проведет объединительный бой со Спенсом и проиграет близким решением. Кроуфорд в это время защитит свой титул в бою против Шона Портера, обязательного претендента на свой титул и на титул Спенса. Разделаввшись с обязательной защитой Кроуфорд примет ужасное предложение Спенса 40 на 60 в бою на PPV и докажет, что он сильнейший полусредневес мира.

Майкл Ротштейн — Состоится третий бой Канело-Головкин и Канело нокаутирует Головкина

Это было бы подходящим завершением трилогии о ответом на все вопросы относительно этих двух боксеров и их наследия. Этот бой пройдет в конце года — при полных трибунах — но станет Боем года, и Головкин впервые в карьере проиграет нокаутом.

Также он станет последним боем Головкина, так как 39-летний боксер решит, что с него достаточно. Для Альвареса этот бой откроет новую главу его карьеры, а также станет достаточным основанием для того, чтобы Альвареса в конце года считали лучшим боксером мира независимо от весовой категории.

Ротштейн. — Микаэла Майер объединит титулы в первом легком весе и подготовит почву для боя с Кэти Тейлор в 2022 году

Майер проведет только объединительные бои в 2021 году, победив Терри Харпер и Меву Хамадуш. Это откроет возможность для Майер подняться в весе и устроить большой бой с абсолютной чемпионкой мира в легком весе  Кэти Тейлор.

Дэнсби — Третий бой Эвандера Холифилда и Майка Тайсона станет самым успешным PPV со времен боя Мейвезер-Макгрегор

Возможно это звучит нелепо, но третий бой, даже показательный, между Холифилдом и Тайсоном может показать большие цифры. Показательный бой Тайсон-Джонс в 2020 собрал 1,6 млн PPV. Два боя Холифилда и Тайсона в 90-х тоже были очень успешны — 1,5 и 1,99 млн PPV соответственно.

Бой Мейвезер-Макгрегор в 2017 году собрал огромные 4,3 млн PPV, этот бой не соберет и половины от этой суммы, но даже 2 млн PPV станут самым большим показателем со времен боя Мей-Мак.

Ротштейн — Кларисса Шилдс проведет три боя — два в боксе и один в ММА и во всех трех победит

В части бокса этот прогноз не является смелым, но Шилдс дебютирует в PFL и победит в первом раунде. У нее будет не самая сильная соперница для дебютного боя, но это даст ей почувствовать, каково выступать на другой стороне спортивных единоборств.

Ник Паркинсон — Джош Тейлор зачистит первый полусредний вес и станет потенциальным соперником для Теренса Круфорда

В январе шотландцу исполнится 30 лет, и он хочет через несколько лет уйти из бокса, так что стоит ожидать от него активных действий в 2021 году.

Первое это объединительный бой с Хосе Рамиресом, над которым уже идет  работа. Физическая форма и техника Тейлора позволят ему победить по очкам, и эта победа принесет Тейлору еще более значимый бой против Теренса Кроуфорда в конце 2021 года.

Паркинсон — Василий Ломаченко вернет себе титул в легком весе, победив Джервонту Дэвиса

Теофимо Лопес похоже не намерен дать реванш Ломаченко в 2021 году после своей неожиданной победы в бою за три чемпионских титула в легком весе.

Но карьера украинца на этом не закончилась, и стоит ожидать, что он будет более мотивирован в 2021 году. Бой с Дэвисом будет риском для Ломаченко, особенно после победы Дэвиса нокаутом над Лео Санта Крусом. Но этот бой даст Ломаченко идеальную возможность поправить свою репутацию.

Защитные и контратакующие навыки Ломаченко позволят ему извлечь выгоду из агрессивного стиля Дэвиса. Это самый большой бой для них обоих в легком весе (за исключением боя с Лопесом) и он станет украшением 2021 года.

Паркинсон — Энтони Джошуа победит Тайсона Фьюри

Нет более крупного события в боксе в данный момент, и большинство видит Фьюри фаворитом, основываясь на его блестящей досрочной победе над Деонтеем Уайлдером в 2020 и досрочном поражении Джошуа от Энди Руиса в 2019.

Но я сместился от Фьюри к Джошуа, основываясь на последнем выступлении Джошуа в бою против Кубрата Пулева, которая вернула ему уверенность и веру в себя. После реванша с Руисом Джошуа уничтожил Пулева, показав больше прежнего взрывного Джошуа, которого мы привыкли видеть в начале его чемпионства. Фьюри выйдет на ринг против Джошуа после более чем годичного перерыва (если они встретятся в следующем бою), и это сместит баланс в пользу Джошуа в их первом бою и восстановит его в ранге сильнейшего супертяжеловеса планеты.

Дэнсби — Деонтей Уайлдер проведет два боя в 2021 году и оба выиграет нокаутом

За исключением обвинений в мошенничестве и несправедливости от Уайлдера мало что было слышно после поражения от Фьюри. Самым лучшим для Уайлдера будет вернуть себе свой мистический ореол и уверенность на ринге, и для этого есть достаточно подходящих супертяжеловесов.

Бои против Диллиана Уайта, который недавно был нокаутирован Александром Поветкиным, и Энди Руиса быстро приблизят Уайлдера к еще одному бою за титул чемпиона мира. До поражения Уайт был обязательным претендентом на титул WBC. Руис не боксировал после поражения от Джошуа, но у него есть имя и статус экс-чемпиона мира. Победы нокаутом над этими двумя боксерами дадут Уайлдеру возможность встретиться с победителем боя Фьюри-Джошуа.

Дэнсби — Теофимо Лопес откажется от титулов в легком весе и встретится с абсолютным чемпионом мира в первом полусреднем весе

В легком весе сейчас много молодых, перспективных и уже популярных боксеров для больших боев, но у Лопеса есть вариант лучше и интереснее. Конечно,  бои с Дэвисом или Хейни привлекут большое внимание, но представьте, насколько это большая возможность — стать абсолютным чемпионом мира в двух весовых категориях?

И это возможно, если Лопес решит подняться в первый полусредний вес и встретиться с победителем боя между Джошем Тейлором и Хосе Рамиресом. Лопес сможет не простаивать, проведя поединки  с Джорджем Кэмбососом весной, а затем с первым номером рейтинга в первом полусреднем весе Хосе Сепедой летом. Ему придется отказаться от титулов в легком весе, но это того стоит.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть