Давид Аванесян: Келли молод, но я очень свеж и у меня больше опыта
0
21 | Январь | 2021 11:00

Давид Аванесян: Келли молод, но я очень свеж и у меня больше опыта

32-летний чемпион Европы в полусреднем весе Давид Аванесян готовится сейчас к поединку против 26-летнего британца Джоша Келли, назначенного на 20 февраля, и в интервью Badlefthook российский боксер поделился своими мыслями по поводу предстоящего боя, который уже несколько раз откладывался по различным причинам.

«Он был хорошим боксером-любителем, очень ярким, и он любит выставлять себя на показ, но он делает кучу ошибок, которыми я воспользуюсь, — сказал Аванесян о Келли. — Я близок к своему пику, но, как вы видели по моим выступлениями в 2019 году, я все еще совершенствуюсь с каждым боем. Мы оба не боксировали одинаковое время, и я не думаю, что у кого-то здесь есть преимущество. Он моложе, но я очень свеж и у меня намного больше опыта».

Поединок между этими боксерами мог состояться еще в декабре 2018 года, но тогда Келли снялся с боя уже после взвешивания из-за проблем со здоровьем. На тот момент перспективный британец, выступавший за Великобританию на Олимпиаде-2016, считался фаворитом, однако с тех пор Аванесян одержал несколько убедительных побед и завоевал пояс чемпиона Европы. 

«Говорят, что если дело дойдет до судейских записок, мне не получить победу в Англии, но у меня много английских друзей и у меня английская команда, — отметил Аванесян, который сейчас живет и тренируется в Великобритании. — Меня это не беспокоит, но я в любом случае не ожидаю, что дело дойдет до судейских записок. Я буду бить сильно с обеих рук. Посмотрим, как он отреагирует — свой план на бой я раскрывать не буду».

Аванесян также рассказал, что последний перенос боя в январе позволил ему слетать на родину и повидаться с семьей.

«Как только бой был отложен, я хотел повидаться с семьей, так как я скучал по ним во время праздников, — сказал Аванесян. — Matchroom любезно оплатил мой перелет домой. Прямых рейсов в Москву не было, мне пришлось лететь через Дубай, где я задержался на пару дней отдохнуть. У меня была возможность неделю побыть дома, где я дважды в день тренировался, потому я вернулся в Великобританию и продолжил тренировки с [тренером] Карлом Гривзом, начиная с 16 января».

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть