Федерация бокса России о предстоящих боях российских боксеров
0
22 | Январь | 2021 08:14

Федерация бокса России о предстоящих боях российских боксеров

Заместитель генерального секретаря Федерации бокса России Кирилл Щекутьев в интервью РИА Новости рассказал о том, когда проведут свои следующие поединки российские профессиональные боксеры, а также сравнил встречу Михаила Кокляева и Артема Тарасова с боем Флойда Мэйвезера и Логана Пола.

Обладатель титула WBA Gold во втором среднем весе Федор Чудинов может выступить в главном бою вечера бокса 20 февраля в Москве, в котором  свои поединки по правилам бокса проведут бойцы смешанных единоборств Вячеслав Дацик, Максим Новоселов, Артем Тарасов, а также пауэрлифтер Михаил Кокляев. Соперник Чудинова для этого боя еще обсуждается. Также Щекутьев отметил, что в случае победы Федерация «с большим усердием» подключится к тому, чтобы WBA назначила Чудинова обязательным претендентом на титул, который сейчас принадлежит Саулю «Канело» Альваресу.

«Я очень высоко оцениваю шансы Чудинова в потенциальном бою с Саулем Альваресом. Надеюсь, этот поединок состоится», — сказал Щекутьев.

Также Федерация заинтересована в том, чтобы следующий поединок экс-чемпиона мира в первом тяжелом весе Мурата Гассиева тоже прошел в России. Этот бой планируется не ранее конца марта - начала апреля.

Михаил Алоян, вернувшийся к тренировкам после коронавируса, все так же планирует провести бой за звание временного чемпиона WBA в первом легчайшем весе против колумбийца Пабло Каррильо. Это бой может состояться во второй половине весны в Новосибирске или Кемерово.

По словам Щекутьева, Федерация будет оказывать всестороннюю поддержку тому, чтобы российские боксеры вышли на бои за титул чемпиона мира в этом году.

«Я верю, что Харитон Агрба уже в 2021 году сможет провести бой за титул регулярного чемпиона WBA. Также Федерация бокса России окажет всестороннюю поддержку тому, чтобы обладатель пояса WBA Gold во втором полулегком весе Марк Урванов провел бой за титул регулярного чемпиона. Ведем переговоры об организации этого поединка в России. Также надеемся, что Магомед Курбанов сможет провести бой за титул чемпиона мира. Он давно идет за этим».

Также 29 января в Москве пройдет вечер бокса, в котором выступят Харитон Агрба, Альберт Батыргазиев и другие молодые восходящие звезды российского профессионального бокса.

Щекутьев отметил большой положительный момент, который он видит в организации боксерских поединков с участием Дацика, Кокляева, Тарасова, Новоселова.

«Бокс положительно влияет не только на спортивный, но и на жизненный путь таких одиозных людей, как Дацик, Тарасов, Новоселов, и в данном случае выступает в качестве инструмента воспитания и хорошего для них примера. Это свидетельствует о том, что бокс является тем видом спорта, который социализирует людей. На мой взгляд, их бои 20 февраля будут содействовать популяризации бокса. Посмотрим, какие будут рейтинги и обратная связь после этого шоу».

«Давайте вспомним бой Кокляева с Александром Емельяненко. В плане популяризации от этой встречи было больше положительного, чем отрицательного и негативного. Тогда все говорили о боксе. Мы только приветствуем, если спортсмены из разных видов спорта хотят провести бой по правилам бокса. Мы готовы помочь в организации подобных мероприятий», — сказал Щекутьев.

В этот же день 20 февраля один из самых известных боксеров мира, 43-летний Флойд Мейвезер-младший проведет показательный бой против звезды-YouTube Логана Пола, и это, по мнению Щекутьева, уже не имеет отношения к популяризации бокса.

«Это уже популизм. Одно дело — когда на ринг выходят такие великие боксеры, как Рой Джонс и Майк Тайсон, и в таком возрасте показывают хорошую форму. А тут величайший боксер будет драться с блогером. На мой взгляд, тут нет спортивного интереса».

«С точки зрения именно бокса встреча Кокляева и Тарасова — это встреча двух равных спортсменов. Никто из них никогда профессионально боксом не занимался, и такой поединок относится к следующему разряду: вместо выяснения отношений где-то на улице спортсмены наденут перчатки и будут драться по правилам, предварительно пройдя медицинское обследование».

«А бой между Мэйвезером и Полом — это исключительно возможность заработать деньги, при этом ничего хорошего ни для спорта, ни для них самих не будет».

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть