Григорий Дрозд не согласен с результатом боя Вахитов - Перейра
0
31 | Январь | 2021 13:16

Григорий Дрозд не согласен с результатом боя Вахитов - Перейра

«Почетный» чемпион мира в первом тяжелом весе по версии WBC Григорий Дрозд дал комментарий по поводу результата боя за титул чемпиона Glory в полутяжелом весе между теперь уже бывшим обладателем этого пояса россиянином Артемом Вахитовым и новоиспеченным чемпионом бразильцем Алексом Перейрой.

«Артем Вахитов выиграл каждый раунд из пяти. Я считаю, что он был лучше в каждом раунде. Я не нашел ни одного показателя, в котором Перейра был бы лучше. Вахитов прессинговал, вынуждая Перейру работать вторым номером. Практически в каждом эпизоде боя Вахитов выглядел предпочтительнее. Артем нанес намного больше точных ударов руками, лоукиков, был намного агрессивнее соперника. В конце боя уже казалось, что Артем проводит какой-то спарринг.

Я думал, что это будет тяжелый бой для Артема, но тут не присутствовало никакой конкуренции со стороны Перейры. Вахитов разобрал его, что называется на классе.  Он ничего не давал сделать бразильцу. После боя, в раздевалку Артема зашла команда Рики Верховена и тоже сказали о том, что судейство сумасшедшее и настоящий победитель - это ты. Затем зашла команда Седрика Думбе и тоже сказали о том, что Артем выиграл все пять раундов. Все в шоке. Хотелось бы услышать мнение руководства Glory, но очевидно, что было необъективное судейство. Артема просто сплавили, по непонятным причинам. Для Glory - это очень плохая история, потому что все чемпионы в один голос скажут, что победил Вахитов», - сказал Дрозд.

Напомним, что Вахитов проиграл Перейре раздельным решением судей по итогам всей дистанции боя в главном событии турнира Glory 77, который проходил в Роттердаме (Нидерланды).

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть