Торги на бой Лопес-Кэмбосос назначены на 18 февраля
0
9 | Февраль | 2021 07:35

Торги на бой Лопес-Кэмбосос назначены на 18 февраля

IBF назначила на 18 февраля открытые торги на право организации поединка чемпиона IBF, WBA и WBO в легком весе Теофимо Лопеса против обязательного претендента Джорджа Кэмбососа. Этот бой был назначен 8 января, но договоренность о бое не была достигнута, и причина не в разногласиях между промоутерами Бобом Арумом (Лопес) и Лу Дибеллой (Кэмбосос), в том, что Лопес и Top Rank не могут договорится о размере гонорара боксера. По условиям торгов Лопес получит 65% призового фонда, Кэмбосос — 35%. Команды боксеров еще имеют возможность договориться, и могут уведомить об этом IBF не позднее 15 минут до начала торгов.

«По какой-то причине мы не смогли достичь соглашения, и это не такой уж большой бой, — цитирует Арума Fight Freaks Unite. — Если кто-то побьет нашу ставку, это нормально. Я не волнуюсь по этому поводу. Нам достанется процент от гонорара Лопеса, который зависит от ставки победителя торгов. В каждом промоутерском контракте это оговорено. И пусть так и будет. Бой состоится. Кто-нибудь выиграет торги».

Если право проведения этого поединка достанется Top Rank, Арум планирует провести его 12 июня в Нью-Йорке в Мэдисон Сквер Гарден, и надеется на хотя бы на ограниченное количество зрителей, но все зависит от властей штата, в котором вечера бокса не проводились с марта прошлого года из-за пандемии коронавируса.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть