Сауль Альварес о своих будущих планах
0
25 | Февраль | 2021 14:39

Сауль Альварес о своих будущих планах

Чемпион мира в четырех весовых категориях Сауль «Канело» Альварес, который после ухода из Golden Boy Promotions, стал намного охотнее общаться с прессой, дал большое интервью Дэну Рафаэлю для The Ring, в котором рассказал о своих будущих планах связанных прежде всего с завоеванием всех четырех титулов во втором среднем весе.

«Правильно, я хочу это сделать, — сказал Альварес, который уже владеет поясами WBC и WBA, об объединении титулов во втором среднем весе. — Для меня это историческое достижение, потому что это сложно сделать, и есть причины, почему никто до сих пор этого не сделал. Я хочу именно этого — творить историю, и поэтому я здесь».

«Мне не нужны титулы, но в данный момент я и [мой тренер и менеджер] Эдди Рейносо поставили цель завоевать все пояса во втором среднем весе, потому что это станет еще одним историческим достижением для меня, и поэтому это должно быть сделано, и мы делаем это», — добавил Альварес, говоря об обязательной защите титула против Авни Йилдирима, которая состоится уже в эту субботу, 27 февраля.

«Я знаю, что возможно Йилдирим не обладает большими талантами, но это не моя проблема. Я хочу продолжать творить историю, и это [обязательная защита] то, что стоит на пути к тем целям, которых я хочу достичь. Вот и все».

«Я был очень и очень доволен, — сказал Альварес о своей предыдущей победе над Каллумом Смитом и завоевании двух поясов во втором среднем весе. — Победить первого номера во втором среднем весе, чтобы это выглядело таким образом, это не просто, но сумел сделать это и знаете почему? Потому что я лучше, вот и все. Это не значит, что они плохие боксеры. Но я очень доволен своей работой, своим выступлением, и планирую выступать так и дальше, продолжать тренироваться, совершенствоваться в зале и продолжать побеждать на ринге и завоевывать титулы».

Уже известно, что Канело планирует вновь выйти на ринг в мае, а его соперником в том бою станет чемпион WBO во втором среднем весе Билли Джо Сондерс.

«У него очень неудобный стиль, — сказал Альварес о Сондерсе. — Он левша, и это делает бой еще более трудным. Но я боксировал против любых стилей. Я готов к любому стилю. Мне просто нужно тренироваться».

Канело надеется, что майский бой с Сондерсом пройдет в Лас-Вегасе в присутствии зрителей, и его промоутерская компания Canelo Promotions недавно получила лицензию в штате Невада.

«Мы хотели иметь собственную лицензию на организацию боев, — рассказал мексиканец. — Сейчас мы работаем с Эдди Хирном и мы очень хорошо работаем совместно, но у нас есть возможность делать свои собственные шоу, и поэтому мы получили лицензию. Я бы с удовольствием провел бой с Сондерсом в Лас-Вегасе. Я был бы очень рад вернуться в Лас-Вегас. Надеюсь, все придет в норму после пандемии и у нас будет возможность вернуться в Лас-Вегас».

Рафаэль отметил, что многие боксеры отказываются обсуждать будущие планы перед уже назначенным боем, но, по словам Канело, он всегда загадывает наперед.

«Я всегда это делаю. Я всегда смотрю в будущее, и это мотивирует меня на победу», — сказал мексиканец.

В случае успеха в бою с Сондерсом (и Йилдиримом) Альварес хочет встретиться с чемпионом IBF Калебом Плантом, и этот бой команда мексиканца планирует на сентябрь этого года.

«Он отличный боксер, — сказал Канело о Планте. — Он очень способный боксер, так как у него есть титул, то он на моем пути и намерен искать боя с ним».

Недавно Плант провел успешную защиту титула, победив Калеба Труа, но Альварес не смог посмотреть бой целиком.

«Я посмотрел два-три раунда, а потом уснул, — сказал Канело, а в ответ на вопрос задремал он от усталости или от скуки ответил с улыбкой. — Вероятно и то и другое». 

За короткое время Альварес, благодаря своему статусу одного из самых кассовых боксеров мира, организовал уже два боя в непростых условиях пандемии коронавируса, и он очень этому рад.

«Я это заслужил. Мне пришлось очень упорно трудиться ради этого, и я это заслужил, — сказал Канело. — Сейчас все боксеры хотят боя со мной, а я хочу боев с самыми лучшими и хочу продолжать завоевывать титулы и творить историю».

В планы мексиканца входит и поединок в декабре этого года, и он не исключает проведение третьего боя с чемпионом мира в среднем весе Геннадием Головкиным.

«Да, почему нет, возможно, — сказал Альварес о проведении поединка в декабре. — Я открыт для всего. И как я сказал, я хочу проводить самые лучшие бои для публики, для поклонников. Сейчас моя цель — объединение титулов. Если этот бой [с Головкиным] возникнет, почему бы нет?»

Несмотря на большие планы и обилие возможностей, Альварес не намерен вновь подниматься в полутяжелый вес, где он завоевал титул чемпиона мира в 2019 году, победив Сергея Ковалева, но затем вернулся во второй средний вес.

«Нет, Эдди [Рейносо] не хочет, чтобы я снова поднимался в полутяжелый вес, потому что у моих соперников там слишком много преимущества, — отметил Альварес. — Я чувствую себя очень хорошо во втором среднем весе, но мог бы спуститься в средний вес».

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть