Эдди Хирн: Давайте начнем уважать боксеров
0
27 | Февраль | 2021 12:53

Эдди Хирн: Давайте начнем уважать боксеров

Британский промоутер Эдди Хирн полагает, что Боб Арум и Top Rank сами создали ситуацию, когда одна из звезд их компании, чемпион мира в легком весе Теофимо Лопес, проведет свой следующий бой не в их шоу на телеканале ESPN, а на другой платформе Triller, которая выиграла открытые торги на право провести бой Лопеса против обязательного претендента Джорджа Кэмбососа.

Хирн тоже принял участие в этих торгах и проиграл, однако Арум заявил, что Top Rank сильно недоволен тем, что Хирн не внял их совету отказаться от участия в торгах, и пообещал не оставить этот демарш без ответа.

По мнению Хирна, позиция Арума о том, что другие промоутеры не должны участвовать в торгах на бои боксеров Top Rank неправильна, так как ущемляет интересы боксеров и ставит их в невыгодное положение. 

«Давайте начнем уважать боксеров, — цитирует Хирна Boxingscene.com. — В последнее время я слышу много разговоров о том, что «Боксеры должны соглашаться на меньшие деньги. Нам нужно снизить уровень гонораров». И я понимаю, что для всех нас это бизнес. Но поймите одну вещь — не мы рискуем своей жизнью на ринге. У нас у всех роскошная жизнь. У Боба Арума есть деньги. У [президента Top Rank] Тодда Дюбефа есть деньги. У Matchroom есть деньги. У меня есть деньги».

«Давайте не будем становиться настолько высокомерными, чтобы считать разменной монетой те средства, что боксеры пытаются заработать себе на жизнь. И я вижу много негативных комментариев от Боба о Кроуфорде, о Лопесе. Это ведь одни из лучших боксеров в мире», — добавил Хирн.

«Боб Арум говорит, что он сильно зол на меня и мне стоит ждать ответа. Да пусть идет к черту! — сказал Хирн. — Это открытый рынок. Если не можешь договориться со своим боксером, и это выходит на открытый рынок, жди последствий. И последствия таковы, что кто-то появился ниоткуда и забрал одну из твоих главных звезд на свою платформу. Это катастрофа для Top Rank».

«Они сами все это создали. Они хотели, чтобы никто не участвовал в торгах, чтобы задешево прибрать к рукам своего боксера? Этого они хотели? И когда они стали выкручивать руки другим, требовать не участвовать в торгах, все пошло еще хуже, потому что не надо мне говорить, что мне надо делать. У нас есть свою работа. Ничего личного. Бой вышел на открытый рынок».

Как сообщает BoxingScene.com. со ссылкой на источники, Top Rank мог избежать торгов, если бы нашел на бой Лопес-Кэмбосос от 3,1 до 3,4 млн долларов, в этом случае гонорар Лопеса мог бы составить от 2 до 2,2 млн.

В качестве примера того, на что видимо рассчитывал Арум, отказываясь от переговоров с Лопесом по поводу повышения его гонорара и выходя на торги, американский журналист Дэн Рафаэль напомнил историю с бывшим боксером Top Rank Хильберто Рамиресом.

В феврале 2020 года был назначен отборочный бой в полутяжелом весе между Рамиресом и Элейдером Альваресом. Top Rank предложила Рамиресу семизначный гонорар. Рамирес отказался и настоял на проведении торгов. Top Rank оказалась единственным участником и победила с заявкой 350 тысяч долларов, из которых Рамиресу досталась бы половина. Рамирес отказался от боя и остался без каких-либо предложений от Top Rank.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть