Джоэл Диас рассказал об угрозах со стороны турецких поклонников бокса
0
8 | Март | 2021 18:29

Джоэл Диас рассказал об угрозах со стороны турецких поклонников бокса

Американский тренер Джоэл Диас рассказал, что получил угрозы и обвинения в продажности от поклонников бокса из Турции  за свое решение остановить после третьего раунда поединок своего боксера из Турции Авни Йилдирима против чемпиона мира во втором среднем весе Сауля «Канело» Альвареса 27 февраля этого года. Являвшийся обязательным претендентом Йилдирим ничего не мог противопоставить чемпиону, и после нокдауна в третьем раунде Диас решил не рисковать здоровьем своего боксера.

«Были сообщения от людей из Турции, где мне угрожали убийством за то, что я продал Йилдирима, за то, что вместо того, чтобы сделать его лучше, я только сделал хуже, — рассказал Диас в интервью No Puedes Jugar Boxeo. — Они спрашивают, сколько мне заплатил Канело, чтобы я делал это со своим боксером. Говорят, что мы с Канело оба мексиканцы, и им известно, что он заплатил мне несколько миллионов долларов за то, чтобы я сделал это».

«Я не беру деньги за то, чтобы мой боксер пострадал. Если боксер выступает хорошо и побеждает, то побеждаю и я, поэтому я хочу, чтобы мой боксер блистал, чтобы все говорили: «вот это бой закатил этот парень, и его тренирует Диас», — но не моя вина, что боксер не слушает мои инструкции и не делает то, над чем мы работали в тренировочном лагере», — добавил Диас.

Тренер также рассказал, что он готовил Йилдирима к этому бою всего четыре недели, когда он вылетел к нему в Турцию, причем первые три дня лагеря Йилдирим не тренировался из-за коронавируса, но его команда не хотела отказываться от этой возможности. По словам Диаса, боксер был очень расстроен после боя и не хотел возвращаться на родину.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
b4a8f662eb47b5d8
закрыть