Имя Джозефа Паркера обнародовано в связи с уголовным делом о наркотрафике
0
13 | Март | 2021 11:57

Имя Джозефа Паркера обнародовано в связи с уголовным делом о наркотрафике

Имя бывшего чемпиона мира в супертяжелом весе из Новой Зеландии Джозефа Паркера было обнародовано судом в связи с делом 2019 года о трафике метамфетамина из США в Новую Зеландию. Трое обвиняемых получили от 18 до 8,5 лет, а Паркеру, хоть его имя и фигурировало в материалах дела, не было предъявлено никаких обвинений. Два года адвокаты Паркера пытались добиться скрытия имени боксера в материалах дела и дошли до верховного суда, который им в итоге отказал, посчитав, что принцип открытого правосудия важнее, чем неоправданные трудности, с которыми столкнется боксер.

Прокуратура утверждала, что Паркер имел отношение к перевозке наркотиков и обмену крупных наличных сумм, но обвинений ему не предъявили и в суде улики против него не рассматривались. Вчера полиция сообщила, что несмотря на доказательства знакомства Паркера со всеми тремя обвиняемыми, доказательств для предъявления обвинений боксеру было недостаточно.

«Я оказался в ужасном положении, — сказал Паркер в сообщении для прессы. — То, что говорили обо мне, не соответствовало правде, ложность некоторых заявлений уже доказана, и у меня не было возможности ответить на них в то время, когда они были сделаны. Это вызвало много стресса и беспокойства для меня и моей семьи — и это представляется совершенно неправильным. Однако мне придется принять это решение суда и жить дальше».

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть