Шакур Стивенсон хочет боя с Вальдесом, уверен в победе над Ломаченко
0
17 | Март | 2021 11:21

Шакур Стивенсон хочет боя с Вальдесом, уверен в победе над Ломаченко

23-летний экс-чемпион мира в полулегком весе Шакур Стивенсон, который сейчас является обязательным претендентом на титул WBO в первом легком весе, хочет провести поединок против чемпиона WBC в этом весе Оскара Вальдеса. Также Стивенсон заявил, что не боится возможного возвращения экс-чемпиона мира в трех весовых категориях Василия Ломаченко в первый легкий вес.

В прошлом году Стивенсон отказался от титула WBO в полулегком весе в связи с переходом в следующий вес, и в соответствии правилами стал обязательным претендентом на титул организации в первом легком весе. Он должен встретиться с победителем назначенного на 3 апреля поединка чемпиона WBO Джеймела Херринга против Карла Фрэмптона.

30-летний Оскар Вальдес поднялся из полулегкого в первый легкий в 2019 году, а в феврале этого года он одержал убедительную победу над чемпионом WBC в первом легком весе Мигелем Берчельтом и стал чемпионом мира в двух весовых категориях.

«Я думаю, что он лучше всех в этом дивизионе, он зарекомендовал себя в качестве топового боксера, и поэтому я определенно хочу боя с Вальдесом больше [чем боя с чемпионом WBO], — сказал Стивенсон в Last Stand Podcast. — Не знаю, хочет ли он боя со мной, но наши команды ведут переговоры, и мы узнаем, что получится».

О возможном поединке против Василия Ломаченко, который после поражения от Теофимо Лопеса и потери титулов в легком весе может вернуться в первый легкий вес, Стивенсон высказался достаточно категорично.

«Ему ни за что меня не победить, — заявил 23-летний боксер. — Это невозможно. Я не позволю ему победить себя. Испуганный человек не сможет меня победить, на мой взгляд, в том бою с Теофимо было много страха, и я уверен, что испуганному боксеру меня не победить».

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
b4a8f662eb47b5d8
закрыть