Арслан Яллыев: Обещаю, 1 апреля Рамирес получит мясо
0
18 | Март | 2021 09:18

Чемпион мира по версии WBC в супертяжелом весе среди молодежи россиянин Арслан Яллыев дал интервью пресс-службе промоутерской компании «Ангелы-А» перед своим поединком против экс-чемпиона мира по версиям IBF и WBO в первом тяжелом весе аргентинца Виктора Рамиреса, с которым возглавит боксерский вечер 1 апреля в Краснодаре на арене «Basket Hall».

До вашего боя с Рамиресом осталось две недели. Как проходит подготовка?

— Все идет по плану. Подготовка на высшем уровне, потому что соперник очень серьезный и тут нужен грамотный подход. Я готовлюсь под руководством Марка Ионовича Мельцера, и мы делаем упор на джеб. В поединке с Рамиресом я продемонстрирую все, над чем мы трудились в зале. Есть хорошие спарринг-партнеры, с которыми мы работаем в ринге — это Мастера спорта международного класса, профессиональные боксеры.

Ты сейчас находишься в Москве, когда планируешь быть в Краснодаре?

— Да, я сейчас в Москве, провожу заключительный этап перед боем, а 29 марта планирую быть уже в Краснодаре. Моя задача сейчас усердно работать, тренироваться и быть готовым к бою на все 100%.

На тебя не давит груз ответственности быть хэдлайнером шоу? У тебя же такое впервые в карьере?

— Да, я всегда мечтал возглавить боксерский вечер, и это наконец случилось. Это очень мотивирует меня и подталкивает трудиться еще усерднее в зале, чтобы оправдать ожидания зрителей.

Недавно мы проводили интервью с Виктором Рамиресом и он заявил, что сделает из тебя отбивную, и что с нетерпением хочет попробовать дагестанского мяса, намекая на тебя! Что ты хотел бы ему сказать на это в ответ?

— Я обязательно подарю ему этого мяса, и дам закусить дагестанским джебом. У него день рождения будет скоро, и я хочу ему сделать подарок, отправить его на заслуженный отдых. После нашего боя, я обещаю, что он уйдет на пенсию. Он уже хотел закончить с боксом, но видимо ему надо дать для этого хороший повод, и я это сделаю.

Ты всегда уважительно относишься к своим соперникам. Рамирес не задел тебя своими шутками про мясо?

— Я всегда уважаю соперников. Ко всем людям надо относиться с уважением. Но если он позволяет себе такое говорить, и если на взвешивании он надумает во время дуэли взглядов что-то выкинуть в мою сторону, то я без раздумий буду бить его прямо там. Хочет мяса? Пусть выходит на ринг 1 апреля, и получит хорошую порцию.

Во время подготовки смотрел записи его поединков? Какие сильные и слабые стороны можешь выделить?

— Он часто проваливается с ударом, и его можно на этом ловить. Я раньше тоже так проваливался, но с Марком Ионовичем [Мельцером] я перестроил свой бокс и думаю, что в бою я укажи на все ошибки Рамиреса.

У Рамиреса 22 досрочные победы из 27. Ты тоже можешь хорошо ударить. Мы увидим нокаут в вашем поединке?

— Я его уважаю как соперника, но мне очень хочется его нокаутировать за те его грязные слова в мой адрес по поводу мяса. Да, будет нокаут! Я никаких слов в его адрес не бросал, а ему придется за свои слова ответить. Я планирую работать агрессивным первым номером.

На данном этапе твоей карьеры этот соперник является для тебя самым серьезным оппонентом. Как ты расцениваешь этот бой и что тебе даст победа над ним?

— Для него сейчас бой со мной тоже серьезный. Я ему ни какой-то джорнимен, и со мной ему будет не сладко. Победа над ним даст мне промежуточный титул WBA и приблизит меня к мечте — стать полновесным чемпионом мира по одной из основных версий. Моя конечная цель - завоевание всех титулов в супертяжелом весе и почти все они сейчас у Энтони Джошуа, но я потихоньку иду именно к этому.

Уровень оппозиции теперь будет только повышаться?

— Да. После победы над Рамиресом я хочу драться с сильнейшими супертяжеловесами. У меня есть все для того, чтобы стать чемпионом: хорошие тренера, отличная команда, мне надо просто тренироваться и ждать своего шанса.

Если бы сейчас Рамирес сидел напротив тебя, чтобы ты хотел ему сказать?

— Ну что, братуха? С наступающим днем рождения тебя, готовлю тебе подарочный джеб.

Какие твои планы после боя с Рамиресом?

— После боя наступит праздник Рамадан, и я планирую поститься. Отдохну после боя, и мы вместе с моим менеджером будем решать, что делать дальше.