Тимофей Цзю мечтает о бое с Геннадием Головкиным
0
29 | Март | 2021 14:51

Тимофей Цзю мечтает о бое с Геннадием Головкиным

26-летний австралиец Тимофей Цзю мечтает о бое со своим кумиром чемпионом IBF в среднем весе Геннадием Головкиным и не исключает того, что этот поединок может состояться в Австралии, которая не так сильно пострадала от пандемии коронавируса и имеет возможность проводить вечера бокса в присутствии зрителей.

«Мой бой мечты — это бой против Геннадия Головкина, — цитирует Цзю news.com.au. — Он был моим кумиром последние пять, шесть лет. Сначала я боготворил его, а затем на определенном этапе я сказал: «Знаете что, я бы с удовольствием провел бой против него». Ему уже далеко за 30, но кто знает. С этой ситуацией с коронавирусом. Мы тут в Австралии делаем хорошие шоу, так что кто знает».

31 марта Цзю проведет поединок против бывшего претендента на титулы в первом среднем и среднем весе Деннисом Хоганом.

«Это еще один шаг к бою за титул чемпиона мира, — сказал Цзю о Хогане. — Деннис Хоган боксировал с Чарло и Мунгия, топовыми боксерами дивизиона, и доставил им проблемы. Будет интересно посмотреть, как я выступлю против него в сравнении с ними».

Цзю занимает первое место рейтинге WBO, третье в рейтинге IBF, седьмое в рейтинге WBA и 11-е в рейтинге WBC и рассчитывает на скорый бой за титул чемпиона мира.

«Я слежу за этими парнями. Они те, с кем я хочу встретиться, — сказал Цзю о чемпионе WBC, WBA и IBF Джермелле Чарло и чемпионе WBO Брайане Кастаньо. — Особенно Чарло, так как него все пояса. Но естественно есть Кастаньо, который владеет титулом, за который я хочу боксировать, потому что я первый номер рейтинга».

Стоит отметить, что возникли сложности с поединком Цзю против Хогана из-за рекламного конфликта между Хоганом и организаторами боя и промоутерами Цзю из компании No Limit Boxing. На пресс-конференции Хогану запретили демонстрировать свою футболку с логотипом его спонсора — иной букмекерской конторы, чем та .с которой сотрудничают организаторы. В ответ Хоган заявил, что не выйдет из раздевалки на бой, если ему не позволят надеть шорты с логотипом его спонсора.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть