Софья Очигава рассчитывает провести бой за титул после поединка с Шариповой
0
31 | Март | 2021 12:51

Софья Очигава рассчитывает провести бой за титул после поединка с Шариповой

Серебряный призер Олимпиады Софья Очигава рассматривает свой поединок против Фирузы Шариповой 3 апреля в Казани в качестве подготовительного к бою против своей главной соперницы на любительском ринге, абсолютной чемпионки мира в легком весе ирландки Кэти Тейлор, которой Очигава несколько раз уступала в финалах крупнейших мировых любительских турниров, включая Олимпиаду 2012 года.

«Для меня этот бой является подготовительным для моего основного поединка с Кэти Тейлор. Для меня это подготовительный этап для того, чтобы лучше подготовиться к встрече с ирландкой. Но при любом раскладе Фируза является достойным соперником. Победа в этом поединке добавит мне уверенности в своих силах и будет еще одним шагом к другим победам. Но я считаю, что наш бой с Фирузой интересен публике и из России, и из Казахстана», — цитирует Очигаву РИА Новости.

Предстоящий бой станет вторым очным поединком спортсменок на профессиональном ринге, и Шарипова настроена взять реванш за поражение в первом бою в 2016 году.

«Если говорить о значимости этой встречи, то я хочу закрыть свое единственное поражение в профессиональном боксе, — сказала Шарипова. — Я хочу выиграть у Очигавы, которая является обязательным претендентом на бой с Кэти Тейлор. Это является дополнительной мотивацией, потому что в случае победы я смогу провести поединок за звание чемпионки мира».

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
b4a8f662eb47b5d8
закрыть