Тимофей Цзю: Мы не торопимся с боем за титул
0
2 | Апрель | 2021 09:58

Тимофей Цзю: Мы не торопимся с боем за титул

26-летний австралийский боксер Тимофей Цзю рассказал о своих дальнейших планах после убедительной досрочной победы над бывшим претендентом на титул чемпиона мира в двух весовых категориях Деннисом Хоганом. 31 марта в Австралии Тимофей, сын знаменитого абсолютного чемпиона мира Константина Цзю, победил Хогана техническим нокаутом в пятом раунде. Сейчас боксер занимает первое место в рейтинге WBO, третье в рейтинге IBF и 11-е в рейтинге WBC.

«Мы не торопимся с боем за титул чемпиона мира, но я знаю, что могу конкурировать с большими парнями, — цитирует Цзю Fightnews.com. — [Джермаллу] Чарло потребовалось семь раундов, чтобы остановить Хогана, я сделал это за пять. Я хочу международных боев и международной известности. Я хочу боев с известными боксерами. Мой отец был абсолютным чемпионом десять лет. Чего я добился? Дайтем мне несколько лет. У меня впереди долгий путь. Я разговаривал с отцом. Он был очень счастлив. Он был на телевидении в России».

«В идеальном мире мы бы с удовольствием побокировали за титул, — сказал менеджер боксера Глен Дженнингс. — Мы не опасаемся топовых соперников. Тим вновь это показал, хотя многие скажут, что он еще не вышел на нужный уровень. Он продолжает побеждать».

«Наш следующий шаг — познакомить американскую публику с его стилем. Имя Тима очень быстро станет известно всему миру. Если так получится, что [чемпион WBC, WBA и IBF Джермелл] Чарло и [чемпион WBO Брайан] Кастаньо проведут бой, и Чарло победит — Тим будет обязательным претендентом для Чарло. Посмотрим, к чему все приведет. В любом случае мы не будем сидеть без дела. Уже завтра мы начнем работу по организации его следующего боя. Мы хотим найти ему хороших соперников из-за рубежа, и постараемся привезти их в Австралию».

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
b4a8f662eb47b5d8
закрыть