Тиму Цзю предложили $1 млн за самый большой в Австралии бой
0
4 | Апрель | 2021 17:13

Тиму Цзю предложили $1 млн за самый большой в Австралии бой

26-летнему австралийскому боксеру Тимофею Цзю предложили один миллион долларов за бой против 28-летнего соотечественника Майкла Зерафы, который давно заявляет о желании встретиться с Цзю и определить лучшего австралийского боксера в первом среднем весе. О предложении сообщил промоутер Брайан Аматруда, отметивший, что в данный момент большой бой за рубежом или бой за титул чемпиона мира недостижим для Цзю (#1 WBO, #3 IBF, #11 WBC).

«Устал от отговорок Тима и избегания им крупнейшего для Австралии боя — Тим Цзю против Майкла Зерафы, — цитирует Аматруду news.com.au. — Тим — хороший боксер, но он только что боксировал с 36-летним соперником [Деннисом Хоганом], который до этого проиграл тяжелым нокаутом и выходил на ринг после двух поражений подряд. Не в упрек Тиму, но он никогда не боксировал с таким как Майкл Зерафа, который в расцвете сил и боксировал с сильнейшими в мире. Он отличается от соперников Тима, которые были просто австралийцами, достаточно умелыми боксерами, но которым никогда не стать чемпионами мира».

«Разговоры Тима о бое за титул чемпиона мира — это мечты, так как все титульные бои уже расписаны, так почему бы не провести бой против самого лучшего соперника в Австралии? Если Тим считает, что он на другом уровне, почему бы ему не принять предложение и не заработать легкие деньги?» — добавил промоутер.

Интересно, что Зерафа бросил вызов Цзю после победы над 45-летним Энтони Мандайном в начале марта этого года.

«Я считаю, что он просто пытается устроить цирк. Хочет привлечь внимание прессы. Если не я, то с кем еще ему боксировать? Он пытается языком добиться себе боя. Если больше не будет никаких предложений, тогда мы займемся этим, — сказал Цзю о бое против Зерафы две недели назад, до боя с Хоганом. — У меня есть возможность провести бой против боксеров из топ-10. Возможности для боя за титул, Лиам Смит, Магомед Курбанов, Дэнни Гарсия — это соперники, с которыми я хочу боксировать. Скажу так, победа над 47-летним ничего не дает. Нам предлагали бой с Мандайном, и я сразу сказал, что этого не будет».

Сообщается, что Зерафа мог стать соперником Цзю в декабре прошлого года, но командам боксеров не удалось договориться о финансовых условиях, и Цзю встретился с Боуэном Морганом.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть