Райан Гарсия отказался от боя с Хавьером Фортуной
0
26 | Апрель | 2021 21:04

Райан Гарсия отказался от боя с Хавьером Фортуной

22-летний временный чемпион WBC в легком весе Райан Гарсия отказался от назначенного на 9 июля поединка против второго номера рейтинга WBC в этом весе Хавьера Фортуны из-за проблем с психологическим самочувствием.

«Знаю, что эта новость прозвучить разочаровывающе для некоторых моих поклонников. но сегодня я объявляю, что отказываюсь от своего боя 9 июля, — написал Гарсия в Instagram. — В данный момент для меня важнее сосредоточиться на своем здоровье и самочувствии. Я решил взять перерыв и сосредоточиться на том, чтобы стать сильнее. Надеюсь, скоро вернуться на ринг, когда я стану более здоровым. Благодарю Господа, свою семью, врачей и моих поклонников».

Промоутер Фортуны Сэмпсон Левковиц сообщил The Ring, что Гарсия займется своим психологическим самочувствием.

«Эрик [президент Golden Boy Эрик Гомес] позвонил и сказал, что Гарсии психологические проблемы, и он решил не боксировать 9 июля, — сказал Левковиц. — У меня есть подписанный контракт, но что мне с ним делать? Мне нужно какое-то решение ситуации. Возможно, он передумал насчет боя с Фортуной. В любом случае желаю ему скорого выздоровления».

В марте Гарсия в соцсетях упоминал о том, что испытывает психологические проблемы, связанные с тревожностью и депрессией: «Я по-прежнему каждый день борюсь с тревогой и временами с депрессией из-за моей тревожности. Я знаю, что выгляжу, как человек, который всем доволен, но временами мне сложно заниматься повседневными делами, но я двигаюсь вперед».

Хавьер Фортуна вслед за своим промоутером пожелал Гарсии скорейшего выздоровления и выразил надежду, что их бой может быть перенесен, и он получит возможность встретиться с готовым на 100% Гарсией и победить его. Свою поддержку Гарсии высказал и чемпион мира в легком весе Теофимо Лопес.

«Требуется храбрость, чтобы как Райан Гарсия открыто признать наличие у себя психологических проблем. Вместо того, чтобы показывать на него пальцем, может быть вам всем извлечь из этого урок! У нас у всех есть свои проблемы, так чем мы лучше?» — написал Лопес в соцсетях.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть