Крис Вайдман о восстановлении после перелома: В худшем случае меня ждет ампутация
0
5 | Май | 2021 09:35

Крис Вайдман о восстановлении после перелома: В худшем случае меня ждет ампутация

Бывший чемпион UFC в среднем весе Крис Вайдман рассказал о своем состоянии после перенесенной на ноге операции. Напомним, что Крис получил тяжелейший перелом ноги в поединке против Юрайи Холла.

«Я думал, что это будет похоже на другие операции, которые у меня были в прошлом, когда первые три или четыре дня были отстойными, а потом становилось лучше, но, честно говоря... первые три или четыре дня были, вероятно, лучшими днями, — сказал Вайдман на видео в инстаграме. — Может быть, во мне все еще была анестезия, и воспаление, возможно, помогло немного облегчить боль. После трех-четырех дней это стало просто супер-болезненно. Я буквально сплю весь день».

«Боль при вставании в туалет или что-то в этом роде — это так плохо. Когда мне нужно в туалет, мне нужна такая сила воли и психологическая подготовка, чтобы встать. Как только я начинаю стоять — ну, я стою даже не на ноге, а на костылях — кровь просто начинает скапливаться у меня в голени, и это определенно жестко».

«Я очень боялся этой боли, потому что думаю о наихудших сценариях. В худшем случае кровь не будет поступать к моей кости, что может означать возможную ампутацию. Это случилось с моим большим пальцем после боя с Келвином Гастелумом. У меня была операция на связке. Примерно через восемь недель после операции, врачи поняли, что кровоснабжение этой кости не возвращалось. Поэтому им пришлось вынуть всю мою кость и вставить туда бедренную кость, потому что кость только ухудшалась и умирала. Так что если бы это случилось с моей большой берцовой костью, или малоберцовой костью, я не знаю, что бы случилось. Ампутация, протез ноги и все такое».

«Другое дело, что у меня онемение нижней части стопы и нескольких пальцев ног. Пощипывает, как будто они спят, поэтому я не могу полностью контролировать ситуацию, наверное нерв не полностью восстановился. Так что это тоже немного страшно. У меня было 23 операции, это моя 24-я, и это во многом отличается от всего, с чем я когда-либо имел дело».

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть