Феликсу Вердехо предьявили обвинения в убийстве
0
7 | Май | 2021 12:34

Феликсу Вердехо предьявили обвинения в убийстве

В четверг большое жюри предъявило 27-летнему пуэрториканскому боксеру Феликсу Вердехо обвинение в убийстве 27-летней беременной женщины, что может привести к смертному приговору, сообщает ESPN.

Согласно обвинительным материалам ФБР, основанным на показаниях свидетеля, Вердехо ударил жертву Кейшлу Родригес в лицо, ввел ей неизвестное вещество с помощью шприца, связал ей руки и ноги проводом, привязал к ней груз и в 8:30 утра в четверг прошлой недели сбросил ее с моста в реку в столице Пуэрто-Рико Сан-Хуане. Затем Вердехо выстрелил в нее. По словам родных жертвы, Вердехо и Родригес были знакомы со школы и некоторое время встречались.

Вердехо, у которого есть жена и маленький ребенок, сдался властям в воскресенье и остался под стражей без права выпуска под залог. Его обвиняют в похищении человека, повлекшем смерть и сознательном убийстве нерожденного ребенка, а также в использовании и ношении огнестрельного оружия во время насильственного преступления. Вердехо и его адвокаты не дают никаких комментариев. Также обвинения предъявлены еще одному человеку Луису Антонио Кадису, который помогал Вердехо в совершении преступления и вероятно является тем самым свидетелем ФБР.

Указывается, что судебный процесс против Вердехо будет проходить на фоне публичного недовольства недостаточностью действий властей Пуэрто-Рико по защите женщин от домашнего насилия. Недавно в стране было обнаружено сожженное тело молодой женщины, которая незадолго до смерти обращалась в суд с жалобой на домашнее насилии, но суд закрыл дело. 

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть