Бой Папина и Макабу за титул WBC может пройти в сентябре
0
13 | Май | 2021 15:27

Бой Папина и Макабу за титул WBC может пройти в сентябре

Российский боксер Алексей Папин может провести поединок против чемпиона WBC в первом тяжелом весе Илунги Макабу в сентябре этого года, сообщает промоутерская компания «Мир Бокса». Команды боксеров достигли предварительного соглашения о проведении поединка 3 сентября, и сейчас обсуждается предложение команды чемпиона организовать его в Конго, на родине Макабу.

«Есть договоренность о том, что бой Алексея Папина за титул чемпиона мира против Илунги Макабу состоится. Пока ориентируемся на 3 сентября, — сообщил глава промоутерской компании «Мир Бокса» Андрей Рябинский. — Есть предложение команды Макабу провести его в Конго, сейчас оно обсуждается. Других деталей пока нет, но есть договоренность и совместное желание провести этот бой».

Для Папина это будет не только первый бой за титул чемпиона мира, но и первый матч-реванш. В августе 2019 года в Челябинске российский боксер проиграл Макабу большинством судейских записок в бою за титул WBC Silver.

Впоследствии Алексей Папин одержал победу над Русланом Файфером в отборочном поединке по версии WBC в августе прошлого года, а в апреле этого года победил в первом раунде Вацлава Пейсара.

Илунга Макабу завоевал вакантный титул WBC, победив в январе прошлого года Михала Цесляка, а в декабре защитил его в бою с Оланреваджу Дуродолой. Оба этих боя прошли в столице Конго Киншасе.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть