Джеймс Али Башир: Владимир Кличко вернется и побьет рекорд Формана
0
21 | Май | 2021 11:00

Джеймс Али Башир: Владимир Кличко вернется и побьет рекорд Формана

Известный американский тренер Джеймс Али Башир, который часто видится с бывшим чемпионом мира в супертяжелом весе Владимиром Кличко, выразил уверенность в том, что 45-летний боксер еще вернется на ринг и побьет рекорд американца Джорджа Формана, который вернул себе титул чемпиона мира в супертяжелом весе в возрасте 45 лет и 9 месяцев. Кличко завершил свою карьеру в 2017 году, но год спустя сказал, что мог бы вернуться на ринг ради чего-то выдающегося, если сохранит физическую форму.

«Последние два-три года я говорил людям, что Владимир вернется. Все смеялись надо мной, и что теперь? Теперь никто уже не смеется, — сказал Башир в интервью «Чемпионату». — Он тренируется, тренируется и тренируется. И я сказал себе, что этот парень будет снова боксировать. Я думаю, Владимир побьет рекорд Джорджа Формана и станет самым возрастным чемпионом в супертяжелом весе в истории. Я уверен, что он вернется. Он вернется и побьет любого из трех больших парней — Джошуа, Фьюри и Уайлдера».

Также Башир назвал причиной не слишком убедительных выступлений его бывшего подопечного Александра Усика в супертяжелом весе вмешательство его менеджмента в тренировочный процесс.

«Усик – очень талантливый боксер. Но, на мой взгляд, в последних двух поединках он никак не поднял свою репутацию в супертяжелом весе. Усик знает, что он должен делать и как делать. Мне кажется, сейчас его главная проблема в том, что менеджеры слишком сильно углубляются в его тренировочный процесс. Люди, которые его тренировали, позволили Александру так плохо отбоксировать с Чисорой», — отметил бывший тренер.

И назвал фаворита в поединке между Тайсоном Фьюри и Энтони Джошуа.

«Думаю, что Энтони Джошуа обладает лучшим арсеналом для победы. Фьюри — большой и достаточно скользкий боксёр. Но если Джошуа будет оказывать на него давление, то он победит. Джошуа не должен ждать, он сам должен работать наскоками, висеть на сопернике».

Еще Башир сказал, что многие американские тренеры, чьи имена у всех на слуху, на самом деле лукавят и не тренируют боксеров ежедневно, а появляются только на публичных мероприятиях и самом бое.

«Фредди Роуч никогда и не был тренером. В США люди работают над репутацией. Обычно многие даже не работают с боксерами, с ними тренируется кто-то другой, но в последний момент, буквально за пару недель до боя, появляется кто-то. Так делают Абель Санчес, Ден Гуссен, Тедди Атлас. Они в последний момент берут на себя имя бойца, в то время как с ним работал кто-то другой. В общем, такие тренеры, как Атлас, Роуч, Гуссен, появляются в последние десять дней перед боем».

Источник: Чемпионат

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть