WBO назначила бой Энтони Джошуа и Александра Усика
0
23 | Май | 2021 06:50

WBO назначила бой Энтони Джошуа и Александра Усика

В субботу WBO официально назначила поединок между чемпионом WBO, WBA и IBF в супертяжелом весе Энтони Джошуа и обязательным претендентом Александром Усиком. Представителям боксеров предоставлено 10 дней (до 31 мая) на достижение договоренности о бое.

Если договоренности достичь не удастся, и будут назначены торги, минимальная заявка составляет 1 млн долларов, а призовой фонд будет поделен в пропорции 80 на 20 в пользу чемпиона, основываясь на средних гонорарах боксеров за три последних боя, указывается в письме WBO о назначении обязательной защиты.

Напомним, что WBO вернулась к вопросу обязательной защиты титула в супертяжелом весе после того, как сорвалось проведение в августе этого года объединительного поединка между Джошуа и чемпионом WBС в супертяжелом весе Тайсоном Фьюри. Представители чемпионов несколько месяцев вели переговоры, и уже готовились анонсировать бой 14 августа в Саудовской Аравии, но суд обязал Фьюри провести бой с Деонтеем Уайлдером в соответствии с прошлогодним контрактом, который команда Фьюри считала утратившим силу. Фьюри уже объявил, что подписал контракт на бой с Уайлдером 24 июля в Лас-Вегасе.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть